Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» отпустили из полицейского участка Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

В Москве ввели электронную подачу тарифных заявок на теплоснабжение

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теплоснабжающие организации в Москве перешли на электронный способ подачи тарифных заявок. Об этом 4 июля сообщил Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Тарифная заявка — это подробный расчет тарифов для потребителей с приложением обосновывающих документов к каждой статье затрат. Ресурсоснабжающие организации в сфере теплоснабжения должны подавать заявку ежегодно.

Раньше для подачи заявки в департамент экономической политики и развития Москвы требовалось личное присутствие представителей компании, которые привозили пакет документов из нескольких тысяч листов. В случае недостачи приходилось повторно приезжать в ведомство с недостающими документами.

Теперь подача тарифных заявок происходит через личный кабинет организации на портале tarif.mos.ru. Там можно размещать и подписывать электронной подписью все обосновывающие материалы к основному обращению.

«Сейчас дополнительные сведения мы запрашиваем в личном кабинете и там же получаем ответ от заявителя. Всё это повышает прозрачность процессов, сокращает трансакционные издержки и делает тарифное регулирование более эффективным. Электронная заявка важна и для потребителей, которые смогут изучить, как сформированы тарифы их ресурсоснабжающей организации и на что будут потрачены их средства», — сообщил глава департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Электронный формат подачи не является обязательным, однако в 2022 году его выбрали 64% регулируемых организаций в сфере теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

29 июня сообщалось, как с 1 июля в России изменятся тарифы на воду, газ и электричество. Согласно распоряжению правительства РФ, в среднем по субъектам платежи вырастут на 3,5–5%. В Москве этот показатель составил 6%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир