Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Французская Schneider Electric продала бизнес в России местному менеджменту

0
Фото: Global Look Press/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric продала бизнес в России местному менеджменту. Об этом говорится на сайте организации.

«Schneider Electric подписала 3 июля обязывающее соглашение о продаже «Schneider Electric Россия» местному руководству», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для закрытия сделки потребуется одобрение регулятора. Известно, что новая компания будет называться Systeme Electric.

27 апреля сообщалось, что Schneider Electric решила продать российские активы. Еще тогда в компании заявили, что уход с российского рынка будет происходить в упорядоченном ключе. При этом будут выделены средства, чтобы поддержать 3,5 тыс. сотрудников из России и Белоруссии, пишет «Газета.ru».

Компания приостановила новые инвестиции в Россию и Белоруссию после начала спецоперации РФ по защите мирного населения Донбасса. На территории России у компании находится пять заводов. Schneider Electric занимается производством оборудования для энергетических подкомплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

До этого, 16 мая, стало известно, что финская компания Stora Enso продала три своих завода по производству гофроупаковки в России. По мнению руководства компании, из-за нестабильности на рынке новые владельцы обеспечат более длительную работу для этих предприятий и их сотрудников.

В тот же день группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мясной продукции и мясных полуфабрикатов, приобрела у финской Atria, также работавшей в России, сеть быстрого питания Sibylla. Atria заявила о выходе из своего бизнеса в России еще в начале марта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир