Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Армия
ВСУ потеряли до 80 человек при попытке контратаки на артемовском направлении
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

В Тбилиси несколько тысяч человек вышли на митинг против ЛГБТ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько тысяч человек вышли в Тбилиси к зданию парламента на митинг противников ЛГБТ-сообщества. Кадры с демонстрации в прямом эфире 2 июля транслирует местный телеканал TV Pirveli.

«Мы никуда не собираемся врываться и устраивать погромы. Мы тут стоим спокойно и выступаем против ЛГБТ-сообщества. Мы уже достигли своей цели. Они (представители ЛГБТ-сообщества. — Ред.) в этом году не будут проводить парад, а лишь соберутся где-то в лесу тайно», — сказал журналистам один из организаторов митинга Константин Моргошия.

Отмечается, что демонстранты перекрыли проспект Руставели, где находится здание парламента. Митингующие держат в руках перечеркнутые радужные флаги, плакаты с перечеркнутыми портретами послов, грузинского омбудсмена Нино Ломджарии.

На месте дежурят усиленные наряды полиции.

Как сообщил корреспондент «Известий» Георгий Джабишвили с места событий, протестующие потребовали американского посла в Грузии Келли Дегнан и главу миссии ЕС Карла Харцеля покинуть страну. Он отметил, что участники акции демонстративно разорвали флаги Евросоюза и НАТО возле штаб-квартиры ЕС.

Представители и защитники прав ЛГБТ-сообщества планируют в этот день устроить музыкальное мероприятие в парке Мтацминда. Это будет заключительное мероприятие в рамках «Недели прайда».

В ночь на 2 июля грузинские полицейские задержали 26 человек, которые решили заранее прийти в парк Мтацминда, переночевать там и тем самым не позволить представителям и защитникам прав ЛГБТ-сообщества провести свое мероприятие.

Годом ранее в Тбилиси также проходила «Неделя прайда», в ходе которой члены ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый «Марш достоинства» тогда должен был пройти 5 июля, однако его отменили из-за акции радикалов. Организаторы мероприятия Tbilisi Pride также сообщили о штурме своего офиса, где протестующие выбили окна и разбили оборудование. Там призывали полицию действовать в соответствии с законом и арестовывать агрессивные группы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир