Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Великобритания ввела новые санкции против России

0
Фото: Global Look Press/Fotostand/Dostmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания расширила санкционный список по России. Об этом говорится в распространенном в среду, 29 июня, заявлении МИД Соединенного Королевства.

В черный список включили российского предпринимателя Владимира Потанина, губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и его супругу Анну, председателя совета директоров АО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» Руслана Байсарова и других россиян.

Санкции предусматривают запрет на въезд в страну и заморозку активов в случае их обнаружения.

Кроме того, рестрикции были введены в отношении Московского индустриального банка.

Неделю назад, 23 июня, Великобритания также ввела санкции против РФ: запрет на экспорт и поставку относящихся к химическому и биологическому оружию товаров и технологий, а также банкнот фунтов стерлингов. Рестрикции также включают дополнительные меры против товаров и технологий, касающиеся нефтепереработки. Еще они предусматривают запрет на импорт товаров, проносящих доход РФ, а также соответствующую техподдержку, финансовые сервисы и брокерские услуги.

Помимо этого Великобритания запретила экспорт в Россию авиатоплива и топливных добавок. Также она расширила пакет санкций в сфере товаров и технологий, связанных с морскими перевозками.

21 июня глава министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Соединенное Королевство будет вводить новые санкции в отношении России до тех пор, пока с Украины не будут выведены все российские войска. Она также подчеркнула, что Великобритания продолжит поставлять Украине оружие.

16 июня Великобритания внесла в санкционный список предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марию Львову-Белову, депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова и главу совета директоров группы «Волга-Днепр» Алексея Исайкина.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Тогда власти Донецкой и Луганской народных республик сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир