Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВС России уничтожили батальон войск Украины в районе Лисичанского НПЗ

Минобороны РФ: батальон украинских войск разгромлен в районе Лисичанского НПЗ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы России разгромили батальон войск Украины в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом в среду, 29 июня, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«В ходе наступательных действий в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода большие потери нанесены 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. По словам пленных военнослужащих данной бригады, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек этого подразделения осталось только 30 военнослужащих», — сказали в ведомстве.

Ранее в среду посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал журналистам, что около трети украинских боевиков уже сдались в плен в районе пригорода Лисичанска. Две трети, по его словам, «остались лежать на поле». Дипломат также добавил, что если войска украинских формирований перейдут из Лисичанска в сторону Северска, то на этом будет поставлена точка в операции по освобождению ЛНР.

В этот же день помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что союзные силы полностью блокировали поставки украинских боевиков по трассе Артемовск — Лисичанск, по которой осуществлялись поставки вооружения ВСУ в лисичанский гарнизон.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир