Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» отпустили из полицейского участка Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

FT допустила прекращение Британией поставок газа в континентальную Европу

Financial Times: при усугублении кризиса с топливом Великобритания может прекратить поставки газа в континентальную Европу
0
Фото: Global Look Press/Dinendra Haria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Великобритании могут остановить поставки газа в континентальную Европу, если усугубится топливный кризис. Об этом 29 июня сообщила газета Financial Times.

Согласно плану Соединенного Королевства, при угрозе полного прекращения поставки газа из РФ в Европу и при угрозе дефицита топлива на внутреннем рынке страны Лондон перекроет поставки по двустороннему интерконнектору. Этот подводный трубопровод пересекает Северное море и достигает Бельгии.

В то же время европейские газовые компании призвали Великобританию не прерывать сотрудничество с Евросоюзом и предупредили о негативных последствиях отключения страны от газопроводов.

«Я рекомендовал бы им рассмотреть вопрос о работе газопроводов», — приводит издание слова президента Европейской сети операторов газотранспортной системы Барта Яна Хуверса.

В конце мая издание The Times сообщало, что в Великобритании 6 млн домохозяйств могут остаться без электричества в том случае, если РФ перестанет поставлять газ в Евросоюз. Британский министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг уточнил, что электричество может отключаться с начала 2023 года в утреннее и вечернее время на протяжении месяца и дольше. Автор статьи в газете предположил, что такое решение спровоцирует рост цен на энергоносители, а ВВП страны в ближайшие годы окажется ниже прогнозируемого.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что отказ ряда стран Запада от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. В государствах растут цены, а инфляция зашкаливает. По словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир