Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирия отправила заявку на присоединение к БРИКС
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Желанное Второе в ДНР
Армия
Минобороны РФ показало кадры уничтожения живой силы ВСУ в курском приграничье
Общество
Отопительный сезон в Москве начнется в понедельник
Общество
ВОЗ предупредила о распространении высокозаразного вируса Марбург. Что нужно знать
Мир
Израиль заявил о ликвидации двух высокопоставленных членов ХАМАС
Армия
ВС РФ отразили две попытки украинских боевиков прорваться через госграницу
Интернет и технологии
Telegram разработает собственный аналог YouTube
Общество
Роскачество предупредило россиян о новом виде мошенничества
Мир
СМИ сообщили о гибели преемника генсека «Хезболлы» после удара Израиля
Наука и техника
Корабль Crew Dragon с российским космонавтом вернется на Землю 8 октября
Мир
Столтенберг рассказал, как Зеленский прятался в бункерах после начала СВО
Общество
Мошенники под видом ФСБ обманули пенсионерку на 11 млн рублей
Армия
Вертолет Ми-28НМ нанес удары по скоплению живой силы ВСУ в курском приграничье
Мир
Американские спецслужбы предупредили граждан о возможных угрозах 7 октября
Общество
СМИ узнали о ликвидации Большой российской энциклопедии
Общество
ФСБ задержала незаконно перешедшую границу Эстонии и РФ украинку с болторезом
Общество
Кириенко отметил систему поддержки просвещения в России

Врач назвала опасные для сочетания с мясом продукты

Врач Аплетаева рассказала, с какими продуктами опасно сочетать мясо
0
Фото: unsplash/José Ignacio Pompé
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что лучше всего не сочетать мясо с макаронами, картофелем и белым рисом.

В беседе с «Москвой 24» врач пояснила, что в этих продуктах содержится низкое количество пищевых волокон и клетчатки, но много крахмала. Если употреблять их с мясом, то оно будет хуже перевариваться.

«Мясо — сложный продукт для пищеварения. Он достаточно долго переваривается и усваивается. Поэтому следует выбирать на гарнир продукты, которые будут улучшать этот процесс, ускорять переваривание мяса, чтобы оно долго не находилось в желудочно-кишечном тракте и не вызывало процессов гниения», — рассказала врач.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что употребление мяса вместе с грибами будет нагружать желудок и кишечник. Если у человека уже имеются проблемы с пищеварением, то ситуация может ухудшиться. Кроме того, специалист уточнил, что в мясные блюда лучше не добавлять майонез, пишет Pravda.Ru.

По словам Арзамасцева, мясо следует употреблять с овощами и зеленью, которые помогут улучшить переваривание пищи.

Ранее в июне врач-диетолог Нурия Дианова посоветовала людям с хроническими болезнями печени и почек отказаться от красного мяса. Также стоит воздержаться от употребления красного мяса, если у пациента поставлен диагноз подагра, сообщает телеканал «360».

В мае о негативном влиянии на здоровье чрезмерного употребления сахара, мучного и мяса рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева. По ее словам, в рационе должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В апреле шеф-повар Андрей Махов рассказал, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка и как его выбирать. По его словам, курица является беспроигрышным вариантом для приготовления этого блюда. Следом за курицей в рейтинге мяса для шашлыка идет свинина. Шеф-повар рекомендовал брать только свиную шею. Индейка тоже подойдет для приготовления шашлыка, но это мясо важно не пересушить.

Читайте также
Прямой эфир