Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон исключил изменение готовности из-за размещения ТЯО в Белоруссии
Происшествия
Полиция нашла тайник с автоматами в Херсонской области
Мир
Путин опроверг утверждения об угрозе для Запада от сотрудничества РФ и Китая
Мир
Глава ВМС Норвегии заявил об угрозе российских подводных лодок
Мир
Путин заявил о планах Запада создать «глобальное НАТО»
Армия
В ДНР заявили о 70 сдавшихся в плен за две недели боевиках ВСУ
Мир
Воздушную тревогу объявили в трех областях Украины
Спорт
Теннисист Медведев победил Карбальес Баэну и вышел в третий круг турнира в Майами
Мир
Посол Украины призвал британцев принять больше беженцев
Туризм
Первый за три года самолет вылетел из Владивостока в Китай
Спорт
Чемпион мира по фристайлу Павел Кротов умер в возрасте 30 лет
Мир
Маск оценил Twitter вдвое дешевле суммы покупки компании
Наука и техника
Российская компания создала аналог нашумевшей нейросети ChatGPT

Врач назвала опасные для сочетания с мясом продукты

Врач Аплетаева рассказала, с какими продуктами опасно сочетать мясо
0
Фото: unsplash/José Ignacio Pompé
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что лучше всего не сочетать мясо с макаронами, картофелем и белым рисом.

В беседе с «Москвой 24» врач пояснила, что в этих продуктах содержится низкое количество пищевых волокон и клетчатки, но много крахмала. Если употреблять их с мясом, то оно будет хуже перевариваться.

«Мясо — сложный продукт для пищеварения. Он достаточно долго переваривается и усваивается. Поэтому следует выбирать на гарнир продукты, которые будут улучшать этот процесс, ускорять переваривание мяса, чтобы оно долго не находилось в желудочно-кишечном тракте и не вызывало процессов гниения», — рассказала врач.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что употребление мяса вместе с грибами будет нагружать желудок и кишечник. Если у человека уже имеются проблемы с пищеварением, то ситуация может ухудшиться. Кроме того, специалист уточнил, что в мясные блюда лучше не добавлять майонез, пишет Pravda.Ru.

По словам Арзамасцева, мясо следует употреблять с овощами и зеленью, которые помогут улучшить переваривание пищи.

Ранее в июне врач-диетолог Нурия Дианова посоветовала людям с хроническими болезнями печени и почек отказаться от красного мяса. Также стоит воздержаться от употребления красного мяса, если у пациента поставлен диагноз подагра, сообщает телеканал «360».

В мае о негативном влиянии на здоровье чрезмерного употребления сахара, мучного и мяса рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева. По ее словам, в рационе должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В апреле шеф-повар Андрей Махов рассказал, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка и как его выбирать. По его словам, курица является беспроигрышным вариантом для приготовления этого блюда. Следом за курицей в рейтинге мяса для шашлыка идет свинина. Шеф-повар рекомендовал брать только свиную шею. Индейка тоже подойдет для приготовления шашлыка, но это мясо важно не пересушить.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир