Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
ФСБ задержала организаторов нелегальной миграции в пяти регионах России
Экономика
Патрушев рассказал о планах по увеличению урожая зерна на ближайшие годы
Армия
Российская армия готовится к решающей наступательной операции в Димитрове
Общество
Гарри Каспаров заочно арестован по делу об оправдании терроризма
Мир
Трамп призвал президента Колумбии усилить борьбу против наркопроизводителей
Общество
Эксперт рассказал о размерах минимальной пенсии в России в 2026 году
Армия
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Андреевки Днепропетровской области
Общество
В порту Тамань ликвидировали вспыхнувшие после атаки дронов ВСУ возгорания
Мир
Захарова допустила введение санкций против российских волков после заявлений CNN
Мир
В Грузии за взятки задержан экс-глава Службы госбезопасности Лилуашвили
Мир
Заксобрание провинции Альберта приняло петицию об отделении от Канады
Общество
Главу Крымска задержали по делу о махинациях с землей стоимостью 120 млн рублей
Мир
СМИ сообщили об отказе Миндича возвращаться на Украину из Израиля
Происшествия
На северо-востоке Москвы загорелся крытый продуктовый рынок
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о мобилизации во время рыбалки с одноклассником
Общество
Путин подчеркнул важность соблюдения в полном объеме прав граждан России
Спорт
Ролана Гусева назначили главным тренером московского ФК «Динамо» до конца сезона

Диетолог назвала полезные для работы мозга продукты

Диетолог Русакова отметила, что для здоровья мозга важно пить воду, есть рыбу, овощи и зелень
0
Фото: Global Look Press/Naci Altinay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала 14 июня продукты и напитки, полезные для работы мозга.

Специалист советует употреблять больше продуктов, богатых омега-3 и омега-6. Русакова рассказала, что эти вещества содержатся в морепродуктах и рыбе жирных сортов. Также ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, кунжут и фасоль.

Нутрициолог советует включить в рацион питания больше фруктов, овощей и ягод.

«Ягоды, особенно темные, такие как ежевика, черника и вишня, являются богатым источником флавоноидов, которые замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга. Фрукты содержат антиоксиданты, защищающие клетки от токсинов», — цитирует ее Ura.ru.

Овощи и зелень содержат в себе вещества, замедляющие гибель клеток, включая клетки мозга. Брокколи, листовая зелень и капуста помогут с поступлением витаминов группы B, отмечает Русакова.

Диетолог также добавила, что нельзя забывать и про сложные углеводы.

«Глюкоза необходима мозгу для получения энергии. Кроме того, углеводы помогают синтезу серотонина, который играет важную роль в регулировании настроения и когнитивных функций мозга», — рассказал она.

Также специалист призвала поддерживать водный баланс. Она указала, что в противном случае это может привести к обезвоживанию, сгущению крови, повышению токсических веществ в организме.

Русакова рассказала, что для мозга полезны и травяные напитки — боярышник, имбирный чай. Также в пользу принесет и фоке, правда в ограниченном количестве — не более трех-четырех чашек в сутки для взрослого человека.

«Кофеин активизирует работу мозга, повышает концентрацию. Кофе препятствует развитию болезни Альцгеймера», — заключила диетолог.

27 мая британский врач Дебора Ли рассказала, что употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита.

20 января медики рассказали, что включение в рацион рыбы и орехов поможет поддержать здоровье суставов и избежать развития артрита. По их мнению, семечки и орехи, богатые микроэлементом селен и витамином Е, могут действовать как антиоксиданты и способствовать снижению воспаления.

Читайте также
Прямой эфир