Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВС РФ полностью освободили район Кинбурнской косы под Николаевом

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВС РФ после освобождения стратегически важной части Николаевской области — района Кинбурнской косы — открыли водный путь на город Очаков, сообщается 10 июня.

Уточняется, что Киев не может контролировать обстановку в Днепро-Бугском лимане и пытается скрыть этот факт от своих западных партнеров.

В этот же день сообщалось, что к обороне Очакова, стоящего на выходе из Днепро-Бужского лимана в Черное море, Военно-морскими силами Украины были привлечены малый противолодочный корабль «Винница» и средний десантный корабль «Юрий Олефиренко». Один из двух кораблей затоплен, второй — выведен из района боевых действий в связи с низким морально-психологическим состоянием экипажа, члены которого отказались выполнять приказы командования по патрулированию Днепровского лимана.

Также были изъяты и приведены в негодность плавательные средства, которые предполагалось использовать для переправки диверсионных групп.

Ранее, 5 апреля, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщал, что Вооруженные силы России уничтожили около Очакова Центр подготовки украинских сил специальных операций, который в том числе использовался для размещения наемников.

В конце мая журналист телеканала «Известия» Родион Северьянов показал затопленный националистами Украины корабль «Донбасс». Он отметил, что корабль был уничтожен в результате пожара в порту Мариуполя в апреле 2022 года.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир