Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Российские девелоперы перейдут на китайские лифты

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отечественные девелоперские компании ведут переговоры о сотрудничестве с китайскими, турецкими, корейскими, греческими производителями лифтов. Об этом «Известиям» сообщили источники на рынке недвижимости, информацию подтвердили в компаниях в Forma (в составе ПИК), «Гранель», Glincom и Dars development.

«Сейчас находимся в процессе обсуждения с контрагентами вопросов о поставках лифтового оборудования: взамен немецких лифтов мы ведем переговоры с производителями из Азии, Греции, Турции, а также премиальными линейками российских компаний», — рассказал руководитель Forma Илья Чепрасов.

ГК «Гранель» сейчас рассматривает лифтовое оборудование от китайских производителей, сообщил вице-президент группы Александр Кушнарев. По его словам, оно дешевле прежней европейской линейки на 15–20%.

Ранее Россию покинула большая «лифтовая четверка»: Otis (США), Schindler (Германия), Thyssen (Германия), Kone (Финляндия). Продукция этих компаний была наиболее популярна в РФ среди по сравнению с другими зарубежными предложениями.

Нехватка импортного оборудования особенно актуальна для высотных домов, в нашей стране нет аналогов этих лифтов, рассказали «Известиям» опрошенные застройщики.

«Российские производители, действительно, сегодня не могут изготавливать лифты для зданий выше 100 метров (30 этажей). Но небоскребы — не лучший вид жилых новостроек, поскольку там довольно сложно и дорого обеспечить пожарную безопасность», — сказал «Известиям» исполнительный директор Национального лифтового союза, гендиректор Российского лифтового объединения Петр Харламов.

Из европейских производителей на российском рынке остается греческий Kleemann, продукция которого использовалась не так широко, отметил Александр Кушнарев. Цены у компании были примерно на 10-15% ниже, чем у более известных лифтовых брендов.

Подобнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Этаж надо: девелоперы перейдут на китайские лифты

Читайте также
Реклама
Прямой эфир