Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на необходимость кооперации с дружественными странами
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
Путин назвал благополучие граждан важнейшим критерием оценки работы властей РФ
Экономика
ЦБ РФ рекомендовал банкам отменить суточный лимит переводов самому себе
Общество
Вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина скончалась на 83-м году жизни
Политика
Посол РФ Любинский заявил о становлении фикцией нейтралитета Австрии
Мир
Гросси заявил о временной приостановке переговоров МАГАТЭ с Ираном по атому
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановть безвизовый режим с ЕС
Мир
Опрос показал нежелание жителей Молдавии видеть Санду на втором сроке
Спорт
Финал Лиги чемпионов по футболу сезона-2025/26 пройдет в Будапеште
Мир
FT предупредила о риске экономической катастрофы на Западном берегу реки Иордан
Происшествия
ВСУ атаковали территорию транспортного цеха Запорожской АЭС

Минобороны показало боевую работу «Градов» по уничтожению позиций ВСУ

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России показало 6 июня боевую работу расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ в ходе специальной военной операции.

Отмечается, что ВС РФ работают над уничтожением украинских опорных пунктов и укрепленных районов. А артиллерийские подразделения разрушают оборонительные сооружений, подавляют пункты управления и уничтожают огневые средства, вооружение и военную технику украинских националистов, используя тактику частых смен огневых позиций.

«Выполнялась работа РСЗО «Град», расчет справился отлично, цель поразили. Экипаж подготовленный, работают слаженно, делают всё быстро. Своим личным составом я доволен», — подчеркнул командир реактивного артиллерийского расчета Михаил.

Сообщается также, что разведка позиций противника и координат целей для стрельбы осуществляется с помощью беспилотников.

Ранее в этот день средства ПВО РФ сбили украинский Миг-29 в районе Славянска Донецкой Народной Республики. В результате ударов артиллерии, также уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе Горловки, две установки реактивных систем залпового огня «Град» и более 300 националистов.

31 мая Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов «Град» в ночное время. После получения данных от средств артиллерийской разведки и расчетов беспилотного летательного аппарата батарея «Град» осуществляет выдвижение, занятие огневой позиции и нанесение удара по выявленным огневым позициям противника. Затем батарея покидает огневую позицию, перезаряжается и выдвигается на новую позицию для нанесения удара по вновь выявленным целям.

Всего с начала проведения специальной военной операции, по данным Минобороны, уничтожено: 190 самолетов, 129 вертолетов, 1127 беспилотников, 330 зенитных ракетных комплексов, 3424 танка и других боевых бронированных машин, 473 установки РСЗО, 1795 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3446 единиц специальной военной автомобильной техники.

В Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия». Прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Прямой эфир