Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Спикер парламента Венгрии подписал документ об одобрении вступления Швеции в НАТО
Мир
Глава МИД Ливана заявил об отказе Израиля от прекращения огня
Армия
Российские войска за сутки улучшили положение на трех направлениях
Общество
Нацпроект «Семья» стал самым обсуждаемым в соцсетях по итогам послания Путина
Мир
В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны
Общество
В Москве началось тестовое голосование перед выборами президента
Мир
Королю Норвегии установили кардиостимулятор после госпитализации в Малайзии
Мир
В Йемене подтвердили затопление атакованного хуситами сухогруза Rubymar
Мир
Лавров заявил об отсутствии серьезных предложений о переговорах с Украиной
Мир
Минобороны Германии испугалось более масштабной утечки внутренних переговоров
Общество
Умер народный артист России и Украины Валерий Ивченко
Спорт
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 55 голов
Происшествия
Российская ПВО уничтожила украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Компания OpenAI выразила несогласие с иском Маска
Общество
Хуснуллин открыл восстановленный детский сад в Мариуполе

Запорожское казачество планирует вступить во Всероссийское казачье общество

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казаки Запорожской области ведут переговоры по вступлению в состав Всероссийского казачьего общества. Об этом 5 июня сообщил атаман региона Сергей Юрченко.

«Казаки Запорожской области выходят с инициативой, сейчас прорабатывается этот вопрос в каждом городе, каждом районе, о вхождении во Всероссийское казачье общество. Мы уже ведем переговоры с атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой, консультируемся с депутатом Госдумы России Виктором Водолацким по этому вопросу. Конечно, мы будем в ближайшее время проводить Казачий Большой круг. Мы всегда принимали участие в казачьих мероприятиях на Дону, на Кубани, в Москве, других территориях казачьих войск. ‹...› И, конечно, сейчас стремимся к тому, чтобы быть большой крепкой дружной семьей казаков России», — сказал он в интервью ТАСС.

Юрченко отметил, что казачество очень развито в Запорожской области. По его словам, во всех городах и районах есть сформированные казачьи организации. Он также указал на то, что с самого начала российской спецоперации по защите мирных жителей Донбасса их казачество активно оказывают содействия в охране общественного порядка, а также в решении гуманитарных и социальных вопросов.

«Мы при вхождении во Всероссийское казачье общество логическую цепочку подтвердим, что казачество — это не просто общественная организация, а именно одни из тех людей, кто становится на помощь государству, охрану общественного порядка, занимается молодежью так, как сделано в России. И казаки Запорожской области такое направление поддерживают», — добавил атаман.

Он отметил, что главная цель казачьего общества должна быть направлена на воспитание молодежи.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Запорожской области были созданы кадетские классы, кадетские казачьи корпуса. Мы должны молодежь, которая одурманена западными ценностями, псевдопатриотическими лозунгами, мы должны вывести ее из этого состояния, показать патриотическое направление движения. Это очень нужно вот именно сейчас», — заключил Юрченко.

Юрченко был и атаманом Объединения казаков Крыма. В 2014 году он поднимал казачество на защиту полуострова, чтобы состоялось присоединение республики к РФ. Украинский казак удостоен российской награды — ордена Мужества. Она присуждается за самоотверженность и отвагу, спасение людей, борьбу с преступностью, решительность и смелость.

В августе 2020 года президент России Владимир Путин утвердил стратегию государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. Ее цель заключается в консолидации российского казачества, сохранении и использовании его наследия и культуры, формировании эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы.

Прямой эфир