Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Херсонской области отказались считать Зеленского президентом

0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Зеленский не может называться президентом Украины, поскольку по факту является резидентом западных хозяев. Об этом 31 мая заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Зеленский не в состоянии выражать свою позицию как президент Украины. Президентом Украины его нельзя назвать, это резидент своих западных хозяев. Он стал заложником определенных событий, как в свое время Гитлер. Зеленский и вся киевская клика спонсируются из-за рубежа, и с их помощью на Украине был воссоздан аналог Третьего рейха», — цитирует его «РИА Новости».

По мнению замглавы ВГА, Зеленский делает популистские заявления, которые западные кураторы вкладывают ему в уста.

«Зеленский оказался продолжением [бывшего президента Украины Петра] Порошенко, только в худшей форме», — отметил Стремоусов.

Ранее, 25 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства в Херсонской и Запорожской областях.

До этого, 19 мая, глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Херсонская область вернется в состав России.

Херсонская область перешла под контроль Вооруженных сил РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса, которую Москва начала 24 февраля. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир