Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поприветствовал лауреатов премии «Знание»
Армия
Силы ПВО уничтожили еще один украинский дрон над Белгородской областью
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Спорт
Болельщик из США поделился впечатлениями от «Игр будущего» и жизни в РФ
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus
Мир
ОДКБ сообщила о соответствии выборов в Белоруссии международным обязательствам
Армия
Путин включил новые регионы России в Южный военный округ
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Наука и техника
Китай в 2024 году намерен побить свой рекорд по космическим пускам
Мир
В МИД Швейцарии заявили о планах пригласить РФ к участию в конференции по Украине
Общество
Гособвинение запросило пожизненное наказание для актера Канахина за госизмену
Экономика
Эксперт назвал 2023 год успешным для Московской биржи
Мир
В новый состав нижней палаты Белоруссии войдут 70 представителей партий

Россиян предупредили об опасности покупки селедки на рынке

Диетолог Ковальков рассказал, почему опасно покупать селедку на рынке
0
Фото: РИА Новости/Михаил Голенков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, почему опасно брать селедку на рынке.

В беседе с радио Sputnik в пятницу, 27 мая, специалист назвал селедку исконно русским продуктом с массой полезных свойств. Так, в ней содержатся белки, витамины, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, необходимые организму.

Между тем у этой рыбы есть один «огромный минус», если покупать ее в неподходящем месте.

По словам диетолога, практически вся селедка заражена гельминтами, из-за чего ее нужно вымораживать при температуре –23...–30 градусов в течение двух недель.

«При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» — с гельминтами», — объяснил специалист.

Ковальков отметил, что гельминты не просто обитают в кишечнике зараженного человека, но могут приводить к серьезным болезням сердца, легких и даже мозга, сообщает «Москва 24».

Он подчеркнул, что безопасна только та селедка, которая продается в магазинах. Он уточнил, что, тем не менее, даже самая качественная селедка может быть вредна для людей с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, пишет «Газета.Ru».

26 мая врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург высказал мнение, что быстрое поглощение пищи приводит к перееданию. По словам специалиста, «чем быстрее человек ест, быстрее жует, глотает, тем больше он съедает. Дело в том, что сигналы сытости и пресыщения у человека немножко запаздывают».

По словам врача, многое зависит от каждого отдельного человека и дополнительных факторов. Однако в целом людям рекомендуется есть медленно. Для этого во время еды важно не отвлекаться, тщательно пережевывать пишу, разбираясь во вкусах, и наслаждаться процессом, отмечает телеканал «360».

Прямой эфир