Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Запорожской области предложили «формулу мира» по Украине
Происшествия
Шестнадцать человек пострадали при столкновении 12 авто в Санкт-Петербурге
Мир
Крупнейшие в этом году учения НАТО на Балтике стартуют в Эстонии
Политика
В Крыму объяснили значение нового статуса Азовского моря
Общество
Гендиректора фонда капремонта Красноярского края задержали за получение взятки
Мир
Толпа на фестивале СДПГ обвинила канцлера ФРГ Шольца в разжигании войны на Украине
Мир
Путин выразил соболезнования премьеру Индии из-за столкновения поездов
Мир
Пентагон обвинил КНР в совершении «опасных маневров» по отношению к самолетам США
Спорт
Юношеская команда «Зенит» выиграла Кубок БРИКС по футболу
Мир
В Аргентине зафиксировали землетрясение магнитудой 5,1
Мир
Боррель предрек окончание конфликта на Украине за несколько недель без помощи Запада
Мир
Премьер Люксембурга неприличным жестом велел Зеленскому замолчать

Россиян предупредили об опасности покупки селедки на рынке

Диетолог Ковальков рассказал, почему опасно покупать селедку на рынке
0
Фото: РИА Новости/Михаил Голенков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, почему опасно брать селедку на рынке.

В беседе с радио Sputnik в пятницу, 27 мая, специалист назвал селедку исконно русским продуктом с массой полезных свойств. Так, в ней содержатся белки, витамины, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, необходимые организму.

Между тем у этой рыбы есть один «огромный минус», если покупать ее в неподходящем месте.

По словам диетолога, практически вся селедка заражена гельминтами, из-за чего ее нужно вымораживать при температуре –23...–30 градусов в течение двух недель.

«При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» — с гельминтами», — объяснил специалист.

Ковальков отметил, что гельминты не просто обитают в кишечнике зараженного человека, но могут приводить к серьезным болезням сердца, легких и даже мозга, сообщает «Москва 24».

Он подчеркнул, что безопасна только та селедка, которая продается в магазинах. Он уточнил, что, тем не менее, даже самая качественная селедка может быть вредна для людей с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, пишет «Газета.Ru».

26 мая врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург высказал мнение, что быстрое поглощение пищи приводит к перееданию. По словам специалиста, «чем быстрее человек ест, быстрее жует, глотает, тем больше он съедает. Дело в том, что сигналы сытости и пресыщения у человека немножко запаздывают».

По словам врача, многое зависит от каждого отдельного человека и дополнительных факторов. Однако в целом людям рекомендуется есть медленно. Для этого во время еды важно не отвлекаться, тщательно пережевывать пишу, разбираясь во вкусах, и наслаждаться процессом, отмечает телеканал «360».

Прямой эфир