Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские силы ПВО уничтожили за ночь 16 беспилотников ВСУ над регионами РФ
Мир
Премьер-министр Словакии предрек Украине потерю трети территории
Мир
В Германии связали слова Меркель о газе из РФ с проверкой мнения общественности
Мир
СМИ узнали о планах Шольца снова провести переговоры с Путиным
Общество
В Новосибирске мужчина украл из отделения банка более 9 млн рублей
Общество
ФСБ изъяла из незаконного оборота 2,6 т осетровых в Астрахани
Мир
Фицо счел личным долгом посетить Москву в День Победы в 2025 году
Мир
Россия приняла участие в закрытой встрече пяти ядерных держав в Дубае
Экономика
Патрушев отметил значимость поддержки государством производителей удобрений
Мир
В бундестаге подняли вопрос о возможных планах Киева разработать ядерное оружие
Мир
Кандидат на пост главы ФБР заявил о планах расследовать деятельность Зеленского
Мир
В МИД РФ назвали грабежом решение США о выделении Киеву кредита с российских активов
Мир
Япония и Монголия подписали соглашение о передаче оборонных технологий
Мир
Суд в Румынии отклонил жалобу на аннулирование итогов первого тура выборов
Экономика
РЭО предложил обязать водителей мусоровозов фотографировать контейнерные площадки
Происшествия
В Нижегородской области ребенок попал под авто во время катания на тюбинге
Авто
Первую партию УАЗ «Патриот» привезли на Кубу
Мир
Еврокомиссар по энергетике пообещал разорвать связи с Россией в топливной сфере

Токсиколог назвал десять вредных для здоровья продуктов

Профессор-токсиколог Кутушов назвал 10 «токсичных» продуктов
0
Фото: Pexels/Foodie Factor
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Людям, желающим сохранить свое здоровье, следует навсегда исключить из меню рафинированное масло, полусладкое вино, обезжиренные молочные продукты, соки, маргарин, сладкие газированные напитки и очищенные злаки, к примеру каши быстрого приготовления и шлифованный рис. Также стоит отказаться от колбас, сырных продуктов и чипсов. Такое заключение сделал профессор-токсиколог Михаил Кутушов в интервью для издания «Доктор Питер» в среду, 8 мая.

Профессор сообщил о росте числа «токсичных» продуктов, в составе которых есть вредные добавки.

«Особенно много их производит пищевая промышленность. Всё упаковано, пропитано консервантами, красителями — чтобы люди обратили внимание, купили», — заверил эксперт.

Кроме того, врач рекомендует не использовать масло при жарке, поскольку в нем содержатся канцерогены.

«Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно», — заявил Кутушов. Также токсиколог выразил негативное отношение к еде с содержанием глутамата натрия (Е621).

«Он усиливает вкус любого блюда, но тем не менее я рекомендую избегать глутамата, потому что он очень сильно воздействует на нервную систему», — рассказал Кутушов.

Специалист рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства, так как в них гораздо больше витаминов, следовательно, и пользы для организма.

В апреле эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова для выведения токсинов и шлаков из организма рекомендовала избегать голодания, свести к минимуму употребление алкоголя, газированных напитков, любой жареной, маринованной, копченой, соленой пищи; пряностей и маринадов. При этом овсяная или рисовая каша, отметила специалист, помогут защитить слизистую желудка от негативных влияний и помочь внутренней детокс-системе.

Читайте также
Прямой эфир