Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник прибыл в Москву для завершения процедуры вхождения ЛНР в состав РФ
Авто
«КамАЗ» представил новую модель пожарного автомобиля АЦЛ-3,0-50-24
Общество
Пункт мобилизации развернут на границе с Казахстаном в Астраханской области
Мир
На саммите ЕС запланировали обсудить референдумы и ЧП на «Северных потоках»
Авто
В Казахстане за восемь месяцев выпустили почти 4,7 тыс. Lada
Общество
Россияне покупают чай на 45% чаще, чем кофе
Мир
В Финляндии предприятия могут приостановить работу из-за цен на электричество
Мир
Статусы принца Гарри и Меган Маркл понизили на сайте королевской семьи
Мир
Инцидент на «Северных потоках» произошел в контролируемых спецслужбами США водах
Мир
Глава Херсонской области рассказал о предстоящей встрече с Путиным
Мир
Глава парламента Крыма заявил о скором изменении статуса Азовского моря

В Калининграде задержан готовивший теракт сторонник «Правого сектора»

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Калининграде в канун 9 Мая
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде задержали сторонника запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», который готовил теракт ко Дню Победы в отношении российских военнослужащих. Об этом 11 мая сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в Калининграде задержан сторонник запрещенной экстремистской организации «Правый сектор», гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны России», — заявили в ведомстве.

По информации спецслужбы, после совершения теракта он планировал выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил РФ.

Сотрудники ФСБ изъяли у задержанного самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутику с символикой «Правого сектора».

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств»).

Ранее, 6 мая, сообщалось, что в Херсоне задержали мужчину в связи с подготовкой к совершению теракта во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы. По информации Минобороны РФ, военные обнаружили в квартире в Херсоне лабораторию по изготовлению взрывчатки. Кроме того, найдена документация и специальная литература, стрелковое оружие и боеприпасы, гранатомет и тротил.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир