Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Посол России в Польше прокомментировал нападение

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ в Польше Сергей Андреев сообщил, что он и российские дипломаты серьезно не пострадали в результате нападения на них в понедельник, 9 мая.

«Нужно еще разобраться. Возможно, какая-то царапина, но ничего серьезного ни у меня, ни у команды», — рассказал журналистам Андреев о своем состоянии.

В связи со случившимся российское посольство в Польше выступит с протестом, заявил сам Андреев. «Мы заявим формальный протест», — отметил он.

По словам политика, местные власти знали о намерениях российского посольства возложить цветы.

«Когда они не рекомендовали нам проведение более широкого мероприятия, мы пошли им навстречу, не стали обострять. Казалось бы, остался совсем минимум. Что стоило обеспечить элементарный порядок? В конце концов выяснилось, что у полиции были силы наготове. Но подтянулись они поздновато. Это лишний раз говорит о том, как здесь относятся к правопорядку и его поддержанию», — возмутился парламентарий.

Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила инцидент. Она подчеркнула, что «нас нельзя запугать. Страшно должно быть жителям Европы от собственного отражения в зеркале».

Ранее в этот день на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве Андреева, его супругу и группу дипломатов уже заранее поджидали возмущенные поляки и украинцы, которые преградили путь, выкрикивая оскорбительные лозунги, после чего облили красной краской. Рядом завязалось несколько потасовок.

Сообщается, что через несколько минут к потерпевшим прибыли полицейские, и только в окружении правозащитников они смогли добраться до машины и покинуть кладбище.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир