Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саудовская Аравия продаст нефть со скидкой из-за конкуренции с РФ
Мир
Погибла работавшая снайпером на Украине бразильская модель
Мир
Русский язык стал официальным для документов на освобожденной территории Харьковской области
Общество
В Санкт-Петербурге на 96-м году жизни скончалась актриса Ирина Брагина
Общество
Экс-замминистра культуры Пирумов получил 8,5 года колонии
Экономика
В IKEA заявили о срыве распродажи в России конкурентами
Политика
Госдума приняла закон об обеспечении проведения ВС РФ операций за рубежом
Общество
В России за первое полугодие на 66% вырос спрос на антидепрессанты
Мир
На Украине замглавы Херсонской области Ковалеву предъявили обвинения в госизмене
Мир
В ЛНР заявили об уничтожении большого числа иностранных наемников
Мир
Янукович в обращении к соотечественникам назвал украинскую власть неопытной

Правительство РФ запускает льготную ипотеку под 5% для IT-специалистов

Мишустин: кабмин запускает льготную ипотеку под 5% для IT-специалистов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ запускает программу льготной ипотеки под 5% для IT-специалистов. Об этом 4 мая сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«Кредит на покупку квартиры по выгодной ставке до 5% годовых смогут оформить сотрудники аккредитованных компаний в сфере информационных технологий», — пояснил он.

Максимальный размер займа в городах-миллионниках составит 18 млн рублей, в других городах — 9 млн рублей. Ожидается, что до конца 2024 года будет выдано около 50 тыс. таких кредитов, добавил Мишустин.

2 марта премьер-министр анонсировал меры поддержки сотрудников IT-компаний. Среди них грантовая поддержка перспективных отечественных решений в этой области, повышение зарплаты и льготная ипотека для сотрудников IT-компаний, отсрочка от армии и другое.

13 апреля Минцифры РФ подготовило проект постановления о льготной ипотеке для IT-специалистов. Такую меру поддержки получат специалисты в возрасте от 22 до 45 лет со среднем уровнем заработной платы от 100 тыс. рублей (до вычета НДФЛ) в месяц для регионов, от 150 тыс. рублей (до вычета НДФЛ) для городов-миллионников.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка IT-отрасли для государства является одной из ключевых задач.

Так, 28 февраля 2022-го стало известно, что Минцифры России подготовит третий пакет мер для поддержки IT-отрасли. Второй пакет мер поддержки IT-отрасли был утвержден в сентябре 2021 года. Первый пакет мер был подготовлен по поручению президента и представлен председателем правительства Михаилом Мишустиным в июле 2020 года. Он включал два основных направления: налоговый маневр, предусматривающий уменьшение налога на прибыль с 20 до 3% для IT-компаний и снижение тарифов страховых взносов с 14 до 7,6%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир