Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал поддержу IT-отрасли одной из ключевых задач

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поддержка IT-отрасли для государства является одной из ключевых задач. Об этом заявил 14 сентября на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» президент России Владимир Путин.

«Что касается поддержки IT-отрасли … это одно из ключевых направлений нашей работы», — сказал глава государства.

Правительство РФ ранее во вторник утвердило «дорожную карту» по созданию дополнительных условий для развития российской отрасли информационных технологий — второй пакет мер поддержки IT-отрасли.

В нее вошли 62 мероприятия, 20 из которых носят общесистемный характер. Они предусматривают, в том числе, меры по выравниванию условий ведения бизнеса в России для международных интернет-корпораций и российских IT-компаний, стимулированию внедрения отечественных решений в деятельность предприятий РФ.

В план вошли меры по финансированию создания российских цифровых платформ и типовых решений для бюджетных организаций, подготовке кадров для отдельных отраслей экономики, необходимых для внедрения современных цифровых решений.

Также Минцифры, Минкультуры и Минфин подготовят предложения по созданию Фонда поддержки разработки игровых проектов, популяризирующих русскую культуру и историю. Об этом говорится в дорожной карте «Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий».

3 сентября замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин рассказал о позитивном влиянии платформ и экосистем. По его словам, в России есть проекты, которые на внутреннем рынке без давления со стороны государства успешно конкурируют с глобальными гигантами.

Читайте также
Прямой эфир