Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Погибших при обстреле Херсона украинскими ракетами «Точка–У» нет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погибших во время обстрела Херсона Вооруженными силами Украины (ВСУ) нет, уточняется информация о раненых. Об этом 28 апреля сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя российских силовых структур.

Ночью ВСУ выпустили три ракеты «Точка–У» в направлении центра города Херсон, две из них были сбиты российскими ПВО, однако осколки разлетелись в радиусе примерно 100 м. Людей на улице в это время не было, сообщил корреспондент «Известий» Иван Литомин.

По его словам, целью бойцов ВСУ, предположительно, была телевышка, осколки сбитой ракеты обнаружили в непосредственной близости от нее. Отмечается, что жители города после атаки сообщили о неработающих российских телеканалах.

Также в этот день украинские военные нанесли удар по Изюму в Харьковской области, предположительно, «Точкой-У», об этом сообщили местные жители в соцсети «ВКонтакте». В городе был слышен грохот, похожий на работу систем ПВО, уточняют очевидцы.

27 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили 18 украинских беспилотников и ракету «Точка-У», в том числе в городе Изюм.

На Украине продолжается спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир