Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Кремле рассказали о ходе переговоров России и Украины 

Песков: Россия ждет ответа Украины на свои предложения в рамках переговоров
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 21 апреля рассказал, как продвигаются переговоры российской и украинской сторон. Он пояснил, что Москва ждет ответа Киева на свои предложения.

«Привлекаются также эксперты, необходимые для сверки формулировок возможного будущего документа. Наши формулировки в последней версии были переданы оппонентам, украинской переговорной делегации. Дальше будем ждать ответа», — сказал Песков на брифинге.

Вместе с тем он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знаком с текстом документа.

«Хотя мы с вами слышали заявление президента Зеленского о том, что он никаких текстов не получал и не видел. Что тоже вызывает определенные вопросы: почему президенту Зеленскому не докладывают о наших вариантах текста», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее в этот день директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук сообщил, что переговоры России и Украины продолжаются в видеоформате практически в ежедневном режиме. Межведомственные делегации сторон обсуждают возможные договоренности об урегулировании ситуации на Украине, ее будущем нейтральном, внеблоковом статусе. Однако переговоры сопровождаются агрессивной риторикой Киева, подчеркнул Полищук.

20 апреля советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что Киев изучит проект урегулирования конфликта в Донбассе, переданный Москвой.

29 марта в Стамбуле прошел четвертый очный раунд российско-украинских переговоров. Как отметил глава российской делегации Владимир Мединский, Россия получила письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу.

Прежде стороны провели три очные встречи в Белоруссии. Они стартовали 28 февраля в Гомельской области, затем продолжились 3 и 7 марта в Беловежской Пуще.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Кремле пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в ЛНР и ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир