Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фестиваль российских вин прошел в Екатеринбурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучшие виноделы России презентовали свою продукцию в Екатеринбурге.

Площадкой для фестиваля российских вин выбрали Международный центр искусств.

«Если бы мне пять лет назад сказали, что я буду так сильно «топить» за российское вино, я бы сказала: «Ха!», я никогда этого не делала. Ну а сейчас российское вино в топе, по крайней мере — в России, становится особнячком и именно качество, цена–качество — это прям хорошо, еще нам пять лет — и мы побьем европейцев», — сказала представитель организаторов фестиваля Светлана Трестер.

На мероприятии было представлено свыше сорока винных хозяйств, сотни наименований. География — от Нижней Волги до Крымского полуострова.

Одной из жемчужин фестиваля стало десертное вино «Кокур» от легендарной «Массандры».

«Сегодня пришла вот именно этого завода попробовать напитки, попробовала херес и вот сейчас мускат», — поделилась гостья фестиваля Оксана Якименко.

Широкий ассортимент вин представил и Инкерманский завод марочных вин.

«Это наша замечательная тройка — каберне, мерло, саперави. Саперави — это достаточно сложный сорт, его сложно с чем-то купажировать, но здесь, именно в этой линейке достигнут замечательный баланс и золотая середина», — поделился бренд-амбассадор Инкерманского завода марочных вин Алексей Кейбош.

По словам виноделов, сырья для стремительно растущего производства хватит.

Ранее, 7 апреля, сообщалось, что в 2022 году в картах ресторанов появится втрое больше российских вин. По словам директора департамента исследования и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой, ежегодно на российском рынке появляется от пяти до 10 новых винодельческих проектов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир