Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россиянам рассказали о 400% прибыли от инвестиций в Lego

Эксперты: вложения в Lego могут принести до 400% прибыли
0
Фото: Global Look Press/XinHua/Chu Chen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты советуют воспринимать конструктор Lego не как детскую игрушку, а как средство дохода от инвестиций. По мнению специалистов, вложения в покупку серии конструкторов могут приносить сотни процентов прибыли в рамках одного года.

В частности, преподаватель Института мировой экономики и бизнеса РУДН Виктор Дорохов расскзал, что самые ликвидные и доходные конструкторы — большие коллекционные наборы, в особенности модульные здания.

«Пример тому — набор 10260 «Ресторанчик в центре»: этот конструктор в начале 2021 года можно было приобрести за 10–12 тыс. рублей. На данный момент стоимость данного набора на вторичном рынке варьируется от 43 до 70 тыс. рублей в зависимости от продавца и магазина, и это типичная история для таких наборов», — цитирует эксперта агентство «Прайм».

Как в свою очередь сообщила руководитель программы «Цифровая экономика» Института мировой экономики РУДН Софья Главина, есть несколько критериев выбора конструктора для инвестиции.

«Главный подход для инвесторов — покупать наборы, которые соответствуют определенным критериям и которые снимаются с производства, что можно отследить по статусу Retiring Soon на официальном сайте производителя», — объяснила она.

По ее словам, набор конструктора должен иметь ценность на вторичном рынке, также он должен быть в масштабе города Lego (Lego City). Эксперт посоветовала не покупать наборы с наклейками. Наконец, по ее мнению, наличие редких и уникальных мини-фигурок и деталей является одним из важнейших преимуществ.

«Серии, за которыми следует наблюдать в первую очередь, — Creator Expert, Harry Potter, Ideas, Star Wars. Удачно выбранный набор этих серий может потенциально приносить доходность от 50% и выше», — считает Главина.

Ранее, 12 апреля, президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков» Кирилл Кулаков рассказал «Известиям», что россиянам следует присмотреться к инвестициям в малые и средние импортозамещающие предприятия, которые могут быть крайне выгодными и в краткосрочной перспективе вдвое приумножить вложения инвестора.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир