Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья

Врач рассказал о пользе воды для нормализации давления

Врач-диетолог Арзамасцев рассказал о пользе воды для нормализации давления
0
Фото: Global Look Press/dpa/Philipp Schulze
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежедневное употребление 1,5–2 л воды поможет избежать скачков давления. Об этом 12 апреля рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

«Если питьевой режим не нормализован, человек пьет мало либо раз от разу, могут быть скачки давления. Это объяснимо тем, что в организме может быть перераспределение жидкости внутри и снаружи клетки, и из-за этого цифры давления могут скакать. Один день они нормальные, другой день ненормальные», — цитирует врача «Москва 24».

Арзамасцев отметил, что если каждый день на постоянной основе пить достаточное количество воды, то в норму придут и гормоны, отвечающие за перераспределение этой жидкости внутри организма. Это повлияет и на стабилизацию давления.

Также врач советует отказаться от соли, так как она задерживает жидкость в организме.

«Как только мы ее исключаем из рациона, у нас достаточно хорошо уходит лишняя жидкость, происходит падение объемов циркулирующей крови, и на фоне этого уже снижается давление», — говорит эксперт.

Помочь снизить давление могут и продукты с содержанием калия и натрия, например бананы и сухофрукты. Эти микроэлементы отвечают за баланс жидкости в организме, отмечает нутрициолог.

«Если эти микроэлементы в нормальном соотношении либо калия даже чуть больше, то в этом случае жидкость накапливается меньше. И давление будет точно так же постепенно снижаться», — заключил Арзамасцев.

Соблюдение данных рекомендаций не отменяет необходимости консультации специалиста.

5 апреля врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала «Известиям», что действительно врачи рекомендуют в сутки пить около 1,5 л воды. Она отметила, что не нужно ни понижать, ни завышать рекомендуемый объем потребляемой жидкости. По словам врача, если ежедневно пить воду в избытке, то у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в первую очередь с гипертонической болезнью это может привести к повышению артериального давления, особенно если пить сразу большое количество воды — от 200 до 500 мл зараз.

18 января гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что, выпивая перед завтраком стакан воды натощак, происходит пробуждение организма. По ее словам, это помогает запустить все процессы: желудок будет работать четко по часам, у человека будут хорошее настроение, чистая кожа и хорошая микрофлора.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир