Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Россиянин Дубников освобожден из-под стражи в США до вынесения приговора
Мир
The Telegraph предрек потерю Западом интереса к Киеву через три месяца
Спорт
Леброн Джеймс подпишет новый контракт с «Лейкерс» почти на $100 млн
Армия
БПК «Адмирал Левченко» войдет в состав группировки Северного флота
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере «Юнга» во Владивостоке
Наука
В России завершили госиспытания РЛС для отслеживания малых спутников
Мир
Основатель Pink Floyd допустил тайное убийство Ассанжа в США
Общество
Генпрокуратура вскрыла хищения почти 1 млрд рублей из средств на нацпроекты
Мир
Fitch повысило долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «CC»
Общество
Россияне активно едут в Белоруссию за товарами ушедших из РФ брендов

В Минобороны сообщили о заблокированных в Мариуполе иностранных наемниках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России заявило о перехвате российскими военными в Мариуполе радиопереговоров иностранных наемников на нескольких европейских языках, сообщил на брифинге официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

«Результаты радиоперехватов показывают, что кроме нацистов из батальона «Азов» и остатков Вооруженных сил Украины в оккупированных районах города находится значительное количество иностранных наемников. Радиопереговоры кроме украинского и русского ведутся еще на шести в основном европейских иностранных языках», — рассказал он.

По его словам, данные российских военных показывают, что в городе сейчас заблокированы не защитники так называемых «европейских ценностей», а иностранные наемники, прибывшие убивать славян за американские доллары, прикрываясь «живым щитом из мирных граждан».

Генерал-майор подчеркнул, что город будет освобожден войсками Донецкой Народной Республики (ДНР) и подразделениями Вооруженных сил России.

Накануне стало известно, что в Мариуполе были обнаружены следы иностранных наемников. Эти признаки были выявлены в рамках зачисток чеченскими военными городских районов, в которых ранее дислоцировались украинские военнослужащие.

Также в этот день командир 3-го взвода 4-й роты ДНР с позывным «Змей» рассказал корреспонденту «Известий» Валентину Трушнину об обстрелах украинскими войсками мест скопления мирных жителей. Одним из этих мест, по его словам, является больница в Мариуполе, откуда вывозят оставшихся пациентов.

7 апреля представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что основные бои в центральной части Мариуполя завершены. По его словам, они переместились в порт города и на территорию промзоны «Азовсталь».

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир