Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
В Альфа-банке опровергли арест Фридмана
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Происшествия
Три человека погибли при взрыве бензовоза на аэродроме под Рязанью
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Мир
Промышленное предприятие значительно повреждено в Кривом Роге
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона

Диетолог рассказала о мешающих эффективному похудению ошибках

0
Фото: TASS/DPA/Robert Schlesinger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский диетолог Бхакти Капур рассказала об ошибках питания, мешающих эффективному похудению. Ее советы опубликовал The Indian Express.

«Если вы серьезно относитесь к здоровому питанию и похудению, вам нужно встряхнуться, изменить некоторые не очень здоровые привычки в еде и начать думать о своем рационе и образе жизни по-другому», — говорится в материале.

На первом месте в списке вредных привычек, не способствующих похудению, стоит торопливое питание, то есть без пауз и не задумываясь о том, что происходит в желудке. Не помогут похудеть и обильные перекусы, а также еда на бегу. Помимо этого диетолог не рекомендует пить воду или отвлекаться на что-то во время приема пищи. Не стоит и пропускать завтрак, обед или ужин.

Эксперт поясняет, что для борьбы с этими вредными привычками их нужно распознать и проанализировать, почему они вообще появились и продолжают существовать. По словам Капур, для избавления от них нужно стремиться не достичь всего и сразу, а продумать конкретный план действий и каждую неделю ставить перед собой небольшие достижимые цели, чтобы видеть и оценивать реалистичную перспективу. Помимо того необходимо работать над своей осознанностью, развивать ее, заниматься спортом и учиться управлять стрессом.

6 апреля заведующий терапевтическим отделением ММЦ МЕДСИ Михаил Кобрянов рассказал, что использование гаджета во время приема пищи может привести к ожирению и различным заболеваниям. Смартфон является отвлекающим фактором, который приводит к замедлению появления чувства насыщения и способствует перееданию. Человек по этой причине продолжает есть, когда чувства голода уже нет.

3 апреля диетолог Елена Соломатина рассказала о рисках приема пищи во время просмотра фильмов и сериалов. Причина кроется в том же объяснении, которое дал Кобрянов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир