Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пострадавших при стрельбе в ижевской школе детей доставили в больницу Москвы
Армия
Шойгу проверил подготовку мобилизованных на военных полигонах ЗВО
Мир
Орбан призвал Брюссель обсудить с США вопрос продолжения санкций против РФ
Общество
Вильфанд спрогнозировал более холодную зиму в России по сравнению с предыдущей
Мир
Явка избирателей на референдуме в Запорожской области составила более 90%
Армия
Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания
Общество
Режиссера Краснопольского похоронили на Троекуровском кладбище
Мир
Бывший статс-секретарь МИД Дании призвал США изменить внешнюю политику
Мир
В Мариуполе задержали пытавшуюся совершить теракт на референдуме девушку
Мир
Орбан назвал оскорбительной идею главы ЕК посылать счета за отопление в Москву
Общество
Скончался Борис Моисеев

В Госдуме оценили возможность запрета Европой импорта российского угля

Депутат Ананских о возможном запрете импорта угля из РФ: Европа навредит самой себе
0
Фото: РИА Новости/Александр Патрин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В запрете Европы на импорт российского угля нет никакого смысла. Об этом во вторник, 5 апреля, заявил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

«Они только навредят себе. ТЭЦ, которые есть в Европе, давно работают на российском угле, они приспособлены именно под него и максимальную эффективность, КПД дают именно при работе с российским углем», — отметил он.

В связи с этим, по словам политика, даже если Европа будет закупать, к примеру, австралийский уголь, это будет дороже ввиду логистики и менее эффективно. Также депутат посоветовал европейским политикам думать прежде всего о своем народе, своих избирателях.

«Если они об этом начнут думать, то поймут, что нет никакого смысла покупать дороже менее эффективный уголь в других далеких странах», — заключил Ананских.

Ранее в этот день газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Еврокомиссия готовит предложения по новым санкциям, среди которых в том числе запрет на импорт угля, а также закрытие морских и сухопутных границ для российских перевозчиков.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон выступил за введение нового пакета санкций против РФ, отметив, что они могут касаться ограничения поставок нефти и угля. Отвечая на вопрос, могут ли полностью прекратиться поставки нефти и угля из РФ, французский лидер заявил: «Я думаю, что по нефти и углю мы должны продвинуться. Мы должны продвинуться в вопросе санкций».

В тот же день глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС продолжит оказывать поддержку Украине и планирует срочно рассмотреть дополнительные санкции против Москвы.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Страны Запада, несогласные с проведением спецоперации, инициировали новые антироссийские санкции, в том числе в отношении поставок энергоресурсов из РФ. Так, 8 марта США ввели эмбарго на импорт российской нефти. Страны ЕС в свою очередь начали обсуждать возможности отказа от поставок угля, нефти и газа из России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир