Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
КТК приостановит работу на 30 суток из-за экологических нарушений
Мир
Блинкен не планирует встречаться с Лавровым на форуме G20 в Индонезии
Общество
В Карелии установили режим повышенной готовности из-за риска лесных пожаров
Мир
США потратят более $27 млн на воздушные шары для слежки за ракетами РФ
Мир
Канада подписала протоколы о вхождении Финляндии и Швеции в НАТО
Спорт
Экс-волейболиста «Зенита» Хрипуна арестовали по обвинению в грабеже
Мир
Джонсон извинился за скандал с участием бывшего замглавы МИД Британии
Общество
Женщина родила девочку на станции метро «Марксистская» в Москве
Экономика
В Коми появилась продукция в упаковке под брендом Komipak
Общество
В профсоюзе МВД Санкт-Петербурга назвали возможные причины обысков у генералов
Мир
Посол РФ Келин допустил конфискацию Лондоном активов РФ

Захарова обвинила Пауэр в распространении фейков Украины с использованием детей

Захарова: «Использование детских образов для подкрепления своих тезисов — конек Запада»
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба МИД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Cаманта Пауэр, которая ранее занимала должность постпреда США при ООН, распространяет фейковые материалы Украины с образами детей. Она идет на все ради ведения дизморальной информационной кампании против Российской Федерации. В четверг, 31 марта, об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание на недавнюю публикацию Cаманты Пауэр. «Она разместила пост о 6-летней девочке Варе, продающей цветы для сбора денег на «бронежилет» украинскому солдату вместо нового телефона. Сюжет взяла у очередной украинской фабрики фейков, участвующей в оголтелой антироссийской информационной кампании, — подчеркнула Захарова. — Не удивлюсь, если финансируется эта помойка по линии USAID. В искренность подобного уже давно никто не верит, тем более что использование детских образов для подкрепления своих тезисов — конек Запада».

Представитель МИД подчеркнула, что «пропагандой Пауэр как профессиональный журналист занимается давно».

«Не ограничивая себя какими-то моральными нормами, используя все средства. Вот только Аллею ангелов в Донбассе она в своих выступлениях и публикациях в соцсетях не упомянула ни разу. Получившая Пулитцеровскую премию за книгу о геноцидах Пауэр в течение 8 лет так и не обратила внимание на погибших от рук украинских неонацистов детей», — написала Захарова.

29 марта Роскомнадзор (РКН) направил повторное уведомление в адрес администрации интернет-энциклопедии «Википедия» о необходимости удалить недостоверную информацию касательно российской спецоперации по защите мирных жителей Донбасса. Первое уведомление было направлено еще 2 марта.

26 февраля в Министерстве обороны России заявили, что по мере успешного выполнения российскими Вооруженными силами спасательной операции в Донбассе констатируется нарастание количества фейков. В связи с чем РКН потребовал от Google ограничить доступ к материалам с недостоверной информацией по спецоперации, в том числе к тем, которые содержатся в контекстной рекламе Google Ads.

По требованию Генпрокуратуры на территории РФ был заблокирован целый ряд сайтов российских и зарубежных СМИ, а также других ресурсов, в которых надзорное ведомство обнаружило недостоверную информацию о спецоперации России по защите Донбасса. Так, Роскомнадзор заблокировал сайт с мультфильмами про Масяню, немецкое издание Bild, сети новостных порталов литовской версии Delfi, сервис News.Google, Facebook, Instagram (принадлежат организации Meta, признанной в РФ экстремистской) и др.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская Народные Республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир