Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Роскомнадзор заблокировал сайт с мультфильмами про Масяню

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту mult.ru, где собраны серии мультфильмов про персонажа Масяню. Это следует из данных сервиса ведомства для проверки ограничения доступа к сайтам и их страницам.

По данным реестра, доступ был ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ на основании ст. 15.3 и ст. 15.3-1 ФЗ № 149 за информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях, недостоверную общественно значимую информацию и т.п.

Несколькими днями ранее создатель мультсериала Олег Куваев сообщил в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской), что Роскомнадзор направил уведомление об ограничении доступа к сайту. В СМИ полагают, что поводом для блокировки стал последний эпизод «Масяни», посвященный событиям вокруг Украины.

По требованию Генпрокуратуры на территории РФ был заблокирован целый ряд сайтов российских и зарубежных СМИ, в которых надзорное ведомство обнаружило недостоверную информацию о спецоперации России по защите Донбасса. В частности, речь идет о сервисе News.Google, телеканале Euronews.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир