Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лагеря и санатории Крыма примут около 200 тыс. детей в 2022 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2022 году в санаториях и лагерях Крыма отдохнут 176 тыс. детей. Это на 15 тыс. больше показателя 2021 года, сообщает управление информационной политики республиканского мининформа.

По словам министра труда и соцзащиты Крыма Елены Романовской, которые приводит ИА «Крым-информ», республика стабильно сохраняет социальную направленность детского отдыха и делает акцент на организацию отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Отдых организуют детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения. Не менее 24 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей, 3,5 тыс. детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья обеспечат бесплатными путевками в детские лагеря.

В Крыму уже началась активная подготовка к началу детской оздоровительной кампании. В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, ведущих деятельность на территории Крыма, включили 313 организаций. В период прошлогодней летней оздоровительной кампании функционировало 265 лагерей дневного пребывания и 42 детских оздоровительных лагеря. В этом году количество функционирующих лагерей увеличится до 48.

В 2021 году 161 тыс. крымских детей отдохнули и получили санаторно-курортное лечение.

26 марта президент РФ Владимир Путин поручил компенсировать половину стоимости путевок на детский отдых, которые россияне приобретут с 1 апреля. 24 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в этом году правительство направит на программу около 7,5 млрд рублей, это позволит поддержать не менее 450 тыс. человек.

23 марта на совещании с президентом РФ глава Минтранса России Виталий Савельев заявил, что льготы для перевозок детей в Крым будут сохранены и увеличены.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир