Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США подтвердили запрет на использование Украиной ATACMS для ударов по России
Мир
Польские военные заявили о российском аэростате в воздушном пространстве страны
Здоровье
Эксперт рассказал о первой помощи при подозрении на ботулизм
Происшествия
Ребенок пропал во время купания в реке Онеге в Архангельской области
Мир
На Украине заявили о невозможности ПВО Запада полностью защитить энергообъекты
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Мир
В Госдепе США выразили уверенность во вступлении Украины в НАТО
Спорт
Расследование против Федерации футбола Албании и футболиста Даку начали в УЕФА
Здоровье
Врач рассказала о снижающем холестерин ингредиенте
Общество
Жителя Липецкой области осудили на 20 лет за перевод средств ВСУ
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Мир
В Таджикистане запретили носить чуждую культуре народа одежду
Происшествия
Средства ПВО РФ отразили ракетную атаку ВСУ в небе над Мелитополем
Общество
Стало известно об аресте главы и руководителя аппарата WorldSkills Russia
Спорт
Киев потребовал отстранить 12 российских дзюдоистов от Олимпиады
Общество
Проверка WorldSkills Russia выявила претензии по субсидиям от Минпросвещения
Экономика
ЦБ предупредил о возможном повышении ключевой ставки в июле

В ФРГ сообщили о возможных поставках оружия Киеву на €300 млн

0
Фото: ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия может продать Украине дополнительные вооружения на сумму €300 млн, решение будет принимать специальный комитет при минобороны ФРГ. Об этом в среду, 30 марта, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что речь не идет о поставках оружия, которое состоит на балансе немецкой армии. Предполагается, что власти Украины самостоятельно будут осуществлять заказы у предприятий Германии.

Киев планирует приобрести у ФРГ 2650 противотанковых гранатометов и минометов, 18 разведывательных беспилотников, 3000 приборов ночного видения, тысячи бронежилетов, пишет издание.

Ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский попросил у Норвегии военной помощи. В частности, поставить стране противокорабельное оружие — ракеты «Гарпун», а также противовоздушные системы NASAMS.

26 марта на Украину из Германии доставили 1,5 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Стрела» и 100 пулеметов MG3.

21 марта член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, сторонница бывшего президента страны Дональда Трампа, заявила, что недопустимо тратить деньги американских налогоплательщиков на отправку оружия Украине, которое может попасть в руки нацистам, пытающим женщин и детей.

15 марта президент США Джо Байден подписал законопроект о финансировании деятельности федерального правительства до конца 2022 финансового года объемом $1,5 трлн, включая $13,6 млрд для оказания военной и гуманитарной помощи Украине и укрепления восточного фланга НАТО.

5 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Запад приступил к массовым поставкам на Украину ПЗРК Stinger, а также ПТРК Javelin, NLAW и Carl Gustaf. Представитель МИДа указала, что организаторы этих поставок не могут не осознавать растущей угрозы попадания этого высокоточного оружия в руки террористических элементов и бандформирований не только на Украине, но и в Европе в целом.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир