Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Львиный мост в центре Санкт-Петербурга отремонтируют
Мир
США выделят Украине порядка $90 млн на обезвреживание наземных мин
Мир
С 1 августа 12 судов с сельхозпродукцией вышли из портов Украины
Мир
Байден подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Полянский рассказал замгоссекретарю США о нацизме на Украине

Зампостпреда РФ при ООН Полянский объяснил для замгоссекретаря США, кто такие украинские нацисты
0
Фото: Global Look Press/CNP/AdMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский 29 марта привел примеры проявления нацизма на Украине замгоссекретарю США Уэнди Шерман, которая отрицает существование украинских националистов.

На заседании Совета Безопасности ООН во вторник американский замгоссекретарь заявила, что «происходящее на Украине — это не про нацистов», аргументировав высказывание тем, что «еврейский президент страны определенно не нацист».

Полянский, в свою очередь, напомнил замгоссекретарю США о Степане Бандере и Романе Шухевиче.

«Вы же знаете, кто такой Степан Бандера и Роман Шухевич. Вы знаете, сколько эти люди сделали плохого для человечества. Это люди, которые сотрудничали с нацистами, которые причастны к убийствам евреев, поляков, русских, украинцев», — отметил он.

Кроме того, Полянский указал на наличие нацистской символики на эмблемах национальных украинских батальонов.

«На шевронах национальных батальонов Украины есть нацистские символы. Недавно НАТО вынуждена была удалить со своей официальной страницы портрет украинской военнослужащей, потому что на шевроне был нацистский символ», — заключил первый зампостпреда РФ при ООН.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ответственность за разрушение гражданской инфраструктуры в рамках спецоперации по защите Донбасса лежит на украинских националистических формированиях. Он подчеркнул, что нацбатальоны «просто убивают тех, кто хочет вырваться из города», при этом «используют квартиры как укрытие для своего оружия».

19 марта американская журналистка Лара Логан в эфире передачи Real America's Voice заявила, что западные СМИ скрывают факты о происходящем на Украине. Она уточнила, что, по ее мнению, Вашингтон специально убирает из информационной повестки сведения о нацизме на Украине. По ее словам, Белый дом хочет убедить американцев в том, что националистов среди украинских военных немного, однако это неправда.

В свою очередь, посол РФ в США Анатолий Антонов 15 марта подчеркнул, что иностранные СМИ не пытаются объективно освещать ситуацию на Украине, а также превратно толкуют действия российской стороны. В подтверждение своих слов Антонов упомянул о блокировке трансляций российских государственных СМИ на платформе YouTube.

12 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американские цифровые платформы несут прямую ответственность за поощрение национализма на Украине.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир