Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд пообещал теплую погоду не раньше середины апреля

Вильфанд: возвращение к такой погоде, как сейчас, на следующей неделе не прогнозируется
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура до 10 градусов ниже нуля ночью и около нуля днем ожидает москвичей на следующей неделе. Весна в столицу вернется не раньше середины апреля. Об этом в субботу, 26 марта, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В начале следующей недели антициклона такого не будет, температура прогнозируется вот такая: ночные температуры — небольшие отрицательные значения. В понедельник холодная погода и 28-го, и 29-го [числа] температура около и даже на один градус ниже нормы. Вот в понедельник ночные температуры — минус 5–10, днем около нуля», — отметил он.

Сообщается, что затем температура снова начнет медленно подниматься.

«Но возвращение к такой погоде, как сейчас, на следующей неделе не прогнозируется. Она вернется не раньше середины апреля», — подытожил метеоролог.

Накануне Вильфанд предупредил, что в выходные дни погода в столичном регионе резко изменится. Облачная погода и осадки, которые в субботу начнутся в виде дождя, потом перейдут в мокрый снег. Прогнозируется ветер, порывы которого будут достигать 15–20 м/с. К концу выходного дня температура приблизится к нулевой отметке. В воскресенье ситуация существенно не изменится. Хотя осадки и станут менее интенсивными, они будут наблюдаться уже в виде снега.

Ранее, 25 марта, дептранс Москвы призвал столичных водителей не парковать машины под деревьями из-за прогнозируемого сильного ветра в субботу, 26 марта. В этот день в городе ожидается сильный ветер порывами до 15–20 м/с.

В этот же день в Гидрометцентре сообщили, что погодных аномалий в мегаполисах стало существенно больше за последние несколько лет. В частности в Москве увеличивается количество опасных явлений. Осадки стали интенсивнее, ветровой режим изменился.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир