Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Гидрометцентр заявил о росте числа погодных аномалий в мегаполисах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погодных аномалий в мегаполисах стало существенно больше за последние несколько лет. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что в Москве увеличивается количество опасных явлений. Осадки стали интенсивнее, ветровой режим изменился, добавил специалист.

«Одна из главных задач, которая сейчас существует, — это городская метеорология, когда нужно прогнозировать опасные явления именно в мегаполисах, где плотность населения огромная, сама структура, архитектура города приводит к изменению метеорологических процессов», — приводит ТАСС слова Вильфанда.

Также синоптик обратил внимание, что летом в крупных городах стали чаще встречаться волны тепла и жары, в период которых в воздухе мало водяного пара, что приводит к перегреву организма человека.

23 марта главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова сообщила, что в начале следующей недели в Москве ожидается снегопад умеренной интенсивности. Она отметила, что прогнозировать, как увеличится снежный покров в столице, преждевременно.

В тот же день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о «погодном Армагеддоне» к выходным. В столицу в субботу, 26 марта, придет североатлантический циклон с дождями. В воскресенье порывы ветра будут достигать 20–23 м/с. Из-за этого возможно падение деревьев и щитов. Кроме того, ожидается гололедица. Специалист призвал жителей города заранее позаботиться о своей безопасности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир