Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд рассказал о похолодании и снижении давления в выходные в Москве

Вильфанд рассказал о похолодании и снижении давления в Москве 26-27 марта
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В выходные дни погода в столичном регионе резко изменится. Об этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил в пятницу, 25 марта.

«Вместо антициклона во второй половине дня в субботу Москва окажется в тылу циклона. А это значит, что в субботу начнут перемещаться воздушные массы с севера. От пятницы к субботе также резко изменится давление, оно понизится на 15–20 мм рт. ст.», — сказал синоптик в беседе с RT.

Специалист добавил, что резкое падение давления будет сопровождаться другими неблагоприятными погодными явлениями.

«И облачная погода, и осадки, которые в субботу начнутся в виде дождя, а потом перейдут в мокрый снег. Прогнозируется ветер, порывы которого будут достигать 15–20 м/с. К концу выходного дня температура приблизится к нулевой отметке. В воскресенье ситуация существенно не изменится. Хотя осадки и станут менее интенсивными, они будут наблюдаться уже в виде снега», — отметил Вильфанд.

Он добавил, что в воскресенье ночью температура будет –3…–5 градусов, а днем — –1…–2 градуса. Ветер будет усиливаться, его порывы могут достигать 22 м/с.

Ранее в этот день дептранс Москвы призвал столичных водителей не парковать машины под деревьями из-за прогнозируемого сильного ветра в субботу, 26 марта. В этот день в городе ожидается сильный ветер порывами до 15–20 м/с.

С 26 по 29 марта в столичном регионе ожидаются дождь, снег и гололедица.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир