Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

В Москве водителей призвали не парковаться под деревьями из-за непогоды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дептранс Москвы призывает столичных водителей не парковать машины под деревьями из-за прогнозируемого сильного ветра в предстоящую субботу, 26 марта. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале в пятницу, 25 марта.

«Пожалуйста, не паркуйтесь и не стойте под деревьями и шаткими конструкциями. Если решите куда-то поехать на автомобиле — держите дистанцию и избегайте резких маневров», — говорится в сообщении.

Днем в субботу в городе ожидается сильный ветер с порывами до 15–20 м/с, передает агентство городских новостей «Москва». С 26 по 29 марта в столичном регионе ожидаются дождь, снег и гололедица.

Неблагоприятные погодные условия могут затруднить движение и повысить шанс образования пробок и аварий, пишет «Москва 24».

24 марта Тишковец предупредил о «синоптической драме» в выходные в столичном регионе. Специалист сообщил о резких скачках атмосферного давления, напоминающих пилу. К субботе показания барометров рухнут до 729 мм рт. ст., а в воскресенье резко повысятся на 15 единиц. В понедельник, 28 марта, показатели снова упадут на самое дно барической воронки — до 724 мм рт. ст., после чего опять начнется стремительный рост на 17 единиц. Такая барическая головоломка может негативно сказаться на самочувствии и здоровье людей, отметил специалист.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир