Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара почти на 40 копеек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России установил на период с 26 по 28 марта 2022 года официальный курс доллара на уровне 95,6618 рубля. По сравнению с предыдущим показателем он ниже на 38,4 копейки.

Что касается официального евро, то курс европейской валюты в ЦБ РФ снижен на 20,17 копейки, до показателя в 105,2662 рубля.

По данным Московской биржи, курс на 17:15 по московскому времени 25 марта снижался на 0,28%, до 96,73 рубля, а курс евро находился на уровне 105,36 рубля (–1,35%).

Ранее 25 марта сообщалось, что рубль в начале торгов в пятницу утром укрепил свои позиции к доллару. Курс доллара сначала снизился на 20 копеек и дошел до 96,8 рубля, а курс евро, наоборот, прибавлял 20 копеек, до 107 рублей.

24 марта в Турции предрекли крах американской валюты из-за «умного хода Путина». Читатели местной газеты En Son Haber выразили мнение, что Турция должна последовать примеру России и перевести внешнюю торговлю на расчеты в национальной валюте. Это произошло после того, как издание опубликовало новость о решении российского президента Владимира Путина продавать газ странам недружественных государств за рубли.

Накануне ЦБ также сообщил, что с 24 марта возобновятся торги акциями на фондовом рынке Мосбиржи после почти месячной приостановки. Торги проводились 33 акциями российских эмитентов, входящими в индекс Мосбиржи, сессия проводилась в основном режиме в период с 9:50 до 13:50, в режиме переговорных сделок — с 9:50 до 14:00 мск. Кроме того, 21 марта на бирже открылись торги облигациями федерального займа (ОФЗ). Регулятор также разрешил бирже отдельные операции по закрытию ранее заключенных сделок для нерезидентов из недружественных стран.

Как заявили «Известиям» в Центробанке 15 марта, открытие торгов может привести к эмоциональным действиям инвесторов и неоправданным потерям. Приостановка торгов ценными бумагами с 28 февраля стала новым рекордом в истории фондовой биржи России. Решение об отмене приняли, исходя из сложившейся ситуации на финансовом рынке.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир