Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о потерях с начала спецоперации в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С момента начала специальной операции по защите мирного населения Донбасса Вооруженные силы Российской Федерации потеряли 1351 военнослужащего, еще 3825 получили ранения. Об этом заявил в пятницу, 25 марта, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Все решения по поддержке семей государство возьмет на себя, поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса», — сообщил Рудской журналистам в ходе брифинга.

Он добавил, что ВС РФ продолжат плановое проведение спецоперации и доведут ее до конца. Все задачи, поставленные верховным главнокомандующим президентом России Владимиром Путиным, будут выполнены. На данный момент практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.

«Осуществляется поражение полевых складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также горюче-смазочных материалов, находящихся непосредственно в зоне Операции объединенных сил. На сегодня уничтожены 32 таких объекта, что составляет 61% от их общего количества», — указал Рудской.

3 марта Минобороны впервые раскрыло потери российских войск в ходе операции по демилитаризации и денацификации на Украине. Тогда число погибших составило 498, раненых — 1597.

В феврале 2022 года ДНР и ЛНР заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир