Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минометчик батальона «Крым» уничтожил опорный пункт ВСУ в Запорожской области
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об отражении атаки БПЛА
Общество
Синоптики спрогнозировали в столичном регионе жару с кратковременным дождем 15 июля
Общество
Самолет Ил-76 направили к месту лесного пожара под Новороссийском
Происшествия
Режим ЧС ввели под Ярославлем из-за срабатывания клапана в цистерне с аммиаком
Культура
SHAMAN на VK Fest заинтриговал поклонников обещанием «ответки YouTube»
Армия
В Южно-Китайском море начались учения КНР и России «Морское взаимодействие-2024»
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Летчик Су-34 рассказал об уязвимости ВСУ перед бомбами с УМПК
Мир
В Пакистане произошло землетрясение магнитудой 5,0
Мир
Сотрудницу Демократической партии уволили после слов о покушении на Трампа
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Общественники назвали тревожными результаты исследования «Известиями» готовой еды
Происшествия
Еще четыре беспилотника ВСУ уничтожили над Брянской областью
Общество
Более 500 человек эвакуировали с баз отдыха из-за лесного пожара под Новороссийском
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Губернатор сообщил об упавшем на территорию электроподстанции БПЛА в Липецкой области

Байден признал опасность расплаты за санкции против РФ

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Antonio Balasco
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден обсудил с западными лидерами в Брюсселе нехватку продовольствия, которая, по его словам, будет реальной из-за ситуации на Украине, сообщила в четверг, 24 марта CNN.

«Цену санкций против России придется узнать не только этой стране. Это коснется очень многих стран, включая США и европейские государства. У нас была долгая дискуссия в формате G7. Соединенные Штаты, которые являются третьим по величине производителем пшеницы в мире, и Канада, которая также является крупным производителем, должны найти возможность увеличить производство и быстрее распространять продовольствие», — сказал Байден.

Он добавил, что поставки зерна из РФ и Украины вместе составляют почти 30% мирового объема торговли пшеницей, и призвал европейские и другие страны снять ограничения на экспорт продуктов питания, чтобы облегчить проблемы, связанные с нехваткой продовольствия.

Американский президент на пресс-конференции после саммита стран-участниц НАТО добавил, что урожай на Украине определенно будет не таким, как всегда, из-за военных действий на ее территории. США в качестве превентивной меры объявили об инициативе «Накорми будущее» и обязались выделить более $10 млрд на борьбу с угрозами продовольственной безопасности.

22 марта украинский лидер Владимир Зеленский в ходе видеообращения к итальянскому парламенту и народу заявил, что существует опасность нехватки продовольствия в разных странах мира из-за ситуации на Украине, являющейся крупным экспортером сельскохозяйственной продукции.

16 марта Конференция ООН по торговле и развитию доложила, что события на Украине приведут к потрясениям в мировой экономике, вызвав рост цен на продовольствие и топливо. Развитые страны особенно сильно пострадают от происходящего на фоне быстро «растущих цен на продовольствие, горючее и удобрения».

15 марта Международный валютный фонд выпустил прогноз, согласно которому ситуация на Украине и введенные Европой санкции против России грозят для самого ЕС «глубокой рецессией», а негативные последствия от них почувствует вся мировая экономика.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир