Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США ввели санкции против 328 депутатов Госдумы и других физических лиц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США в четверг, 24 марта, объявили о введении новых санкций против России. Об этом говорится в заявлении американского минфина.

В санкционный список вошли 328 депутатов Госдумы, а также другие физические и юридические лица, в том числе глава «Сбера» Герман Греф.

«Это (список лиц. — Ред.) включает в себя десятки российских оборонных компаний, 328 членов Государственной думы России и главу крупнейшей финансовой организации России», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Минфин США также заявил, что действующие санкции теперь распространяются на любые операции с золотом, если они связаны с Банком России.

О том, что администрация президента США Джо Байдена готовит новые санкции в отношении более 300 депутатов Госдумы, сообщила газета WSJ со ссылкой на внутренние документы 23 марта.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев в беседе с «Известиями» заявил, что западные санкции уже неактуальны. По его словам каждый депутат, проголосовавший за обращение к президенту о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), прекрасно осознавал, что автоматически попадает под различные ограничения.

15 марта министерство финансов США ввело новые санкции в отношении 15 физических лиц России и Белоруссии, включая представителей военного руководства РФ. Под новые рестрикции США попал в том числе ряд заместителей министра обороны России.

Ранее, 8 марта, Байден ввел запрет на весь импорт газа и нефти из России. По его словам, решение поддержали Демократическая и Республиканская партии. При этом он признал, что последствия от таких санкций ударят и по самим Штатам — цены на бензин, достигшие исторически высоких показателей, продолжат расти.

Санкции против России были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса.

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир