Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Госдуме оценили данные WSJ о подготовке США санкций против депутатов РФ

Депутат Гусев о возможном введении США ограничений против ГД: это лишь очередная порция санкций, которая уже не актуальна
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев в среду, 23 марта, в беседе с «Известиями» заявил, что западные санкции уже неактуальны. Так он прокомментировал данные газеты The Wall Street Journal о возможной подготовке США санкций против депутатов ГД.

«Это очередная порция санкций. Они их уже вводили в феврале, против 351 депутата. Введение очередных санкций со стороны США и Европы лишнее подтверждение тому, что наши люди предпочитают находиться под ограничениями, но не под руководством Запада. Для нас санкции неактуальны», — указал он.

Как подчеркнул политик, каждый депутат, проголосовавший за обращение к президенту о признании независимости ДНР и ЛНР, прекрасно осознавал, что автоматически попадает под различные ограничения. Гусев назвал честью быть в одном списке с известными людьми, сделавшими для развития страны и ее имиджа очень многое.

«Нас санкциями не напугаешь. Большинство людей не были за границей и не стремились туда. <…> Наша задача создать условия для нормальной жизни наших граждан. У нас для этого есть внутренний потенциал», — отметил депутат.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа рассказал о том, что у России есть определенный пакет ответных действий на подобные решения.

«Пусть вводят. У нас есть определенный пакет действий. Создан оперативный штаб по противодействию. Мы работаем, американцы на себе уже ощутили. А когда Европа заголосит, потому что американцы в большей степени наносят ущерб европйеским странам, чем себе, там начнется кипиш, это приведет к очень серьезному кризису, о чем предупреждают китайцы», — указал он.

Накануне WSJ со ссылкой на внутренние документы сообщила о том, что администрация президента США Джо Байдена готовит новые санкции в отношении более 300 депутатов Госдумы. По информации издания, новые ограничительные меры прошли процедуру согласования со странами Евросоюза.

Ранее в тот день помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что по итогам визита Байдена в Брюссель США и Евросоюз начнут рассмотрение новых санкций против России.

Санкции против России были введены после того, как 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир