Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ
Происшествия
Заместитель имама и депутат ранены в результате стрельбы в Дагестане
Мир
Британцы раскритиковали желание властей платить больше за украинских беженцев
Мир
Американцам спрогнозировали «крах всего» из-за стареющего Джо Байдена
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Японский премьер поручит организовать его встречу с Си Цзиньпином
Мир
Власти Крыма предупредили о «бумеранге» в случае атаки полуострова
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии

ФАС заподозрила «Пятерочку» и «Магнит» в недопоставках сахара

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении «Пятерочки» и «Магнита» из-за недопоставок сахара
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила антимонопольные дела в отношении «Пятерочки» и «Магнита» из-за недопоставок сахара. Об этом в четверг, 24 марта, сообщила в Telegram пресс-служба регулятора.

«В связи с многочисленными обращениями граждан на «горячую линию» сотрудники Воронежского управления ФАС и региональной прокуратуры провели проверку на рынке сахара. В ходе проверки на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — говорится в сообщении.

В Федеральной антимонопольной службе отметили, что в случае установления вины участникам сговора грозят оборотные штрафы.

23 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что Россия производит достаточное количество сахара, чтобы обеспечить внутренний спрос. По его словам, для стабилизации обстановки на рынке предприняты исчерпывающие меры. Так, федеральные торговые сети ограничили отпуск сахара в одни руки.

21 марта заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко сообщила, что в России достаточно запасов сахара и гречки для удовлетворения внутреннего спроса.

17 марта эксперты исключили возможность дефицита товаров первой необходимости. Так, Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), отметил, что не стоит переживать из-за отсутствия на полках магазинов соли, спичек и простой посуды.

15 марта экономист призвал запасающихся россиян не опустошать полки магазинов. Он отметил, что если количество товара выбирается в несколько раз больше, чем обычное потребление, то полки опустеют, потому что логистика под это не рассчитана. Кроме того, такое необоснованное сметание с полок некоторых товаров может привести к созданию искусственного дефицита.

Очередные санкции Запада последовали после начала РФ операции по защите Донбасса, объявленной 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в Россию.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР, а также договоры о дружбе и взаимопомощи.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир