Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские врачи прибыли в ЛНР для оказания помощи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поселок Фрунзе в Луганской Народной Республике (ЛНР) во вторник, 22 марта, прибыла группа узконаправленных российских врачей. Специалисты окажут медицинскую помощью местному населению.

«Наш руководитель сообщил, что нужна помощь. Сомнений не возникло. Быстро собрались, приехали. Чем можем, тем стараемся помочь, стараемся быть полезными. Разницы особой с Россией нет, только слышна «канонада». Люди тут замечательные. Они нам рады, а мы рады, что можем им помочь», — заявил врач-оториноларинголог Даниил Белобородов.

Отмечается, что в населенный пункт прибыли лоры, кардиологи и эндокринологи. Председатель комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрий Хубезов назвал прибытие российских врачей в ЛНР выездной поликлиникой.

«Выезжают узкие специалисты в сельскую местность, чтобы местным жителям не ездить в районный центр, в республиканскую больницу. Здесь намного удобнее, всё рядом. Если местные доктора говорят, что нужен такой набор специалистов, мы формируем выездную бригаду и выезжаем», — сообщил Хубезов.

Ранее в этот день сообщалось, что МЧС России доставило еще 479 т гуманитарной помощи на Украину и в Донбасс. Груз включает в себя продукты питания и предметы первой необходимости.

20 марта стало известно, что Минобороны России официально обратилось к ряду международных организаций с приглашением принять участие в сопровождении гуманитарной операции в Мариуполе. Тогда же «Общероссийский народный фронт» вместе с волонтерами и корпусом спасателей доставил жителям Мариуполя гуманитарную помощь.

Кроме того, российские военнослужащие доставили около 8 т гуманитарной помощи в город Балаклея Харьковской области. Жители города поблагодарили российских военнослужащих за оказанную помощь.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир