Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Telegram в марте впервые обогнал WhatsApp по популярности в России

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Omar Marques
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мессенджер Telegram за первые две недели марта впервые обошел по популярности WhatsApp в России. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Мегафона».

Отмечается, что специалисты компании проанализировали мобильный интернет-трафик с помощью инструментов Big Data.

«В марте 2022 года сервис Telegram впервые в России обошел WhatsApp, став самым популярным мессенджером в стране… За первые две недели марта доля Telegram в общем объеме трафика в мессенджерах увеличилась с 48% до 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Популярность сервиса выросла на фоне ограничений доступа к другим мессенджерам и социальным сетям», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в компании, Telegram — это не только мессенджер, но и один из главных источников информационного контента. Сервис начал активно расти с начала российской спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

При этом исследование показало, что доля WhatsApp сократилась с 48% до 32% — он занимает второе место по объему трафика, доля Viber снизилась с 5% до 4%.

Уточняется, что на сегодняшний день Telegram лидирует в 82 регионах. Исключение составляют Карачаево-Черкесия, Дагестан и Чечня, в них самым популярным средством общения остается WhatsApp.

«Telegram стал лидером и по потреблению мобильного трафика в сутки: в среднем один пользователь расходует на сервис 101 мегабайт трафика, пользователи WhatsApp — 26 мегабайт, Viber — 8 мегабайт», — говорится в исследовании.

Ранее, 11 марта, эксперт комиссии по развитию информационного общества в Совете Федерации Артем Геллер назвал невысокой вероятность ограничения работы мессенджера WhatsApp на территории России, так как это не социальная сеть.

3 марта эксперт в области IT и коммуникаций Борис Тригуб рассказал, что Telegram на сегодняшний день является наиболее распространенным мессенджером с российскими корнями. Эксперт привел последние данные, согласно которым аудитория мессенджера может составлять свыше 500 млн пользователей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир