Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пушилин предрек смену расклада сил на линии соприкосновения после взятия Угледара
Мир
Джонсон призвал не забывать о жертвах русского народа в годы ВОВ
Мир
В Германии Зеленского сравнили с жадной старухой из сказки
Мир
МИД ФРГ исключил участие в конфликте посредством помощи Украине
Мир
Сына премьера Японии обвинили в злоупотреблении служебным положением
Мир
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Здоровье
Работников на удаленке предупредили о повышенном риске тромбоза
Мир
МИД РФ призвала Германию прояснить свою позицию в украинском конфликте
Мир
Япония ввела экспортные санкции против 49 российских организаций
Экономика
В РФ вырос спрос на бытовую технику под брендами ритейлеров
Происшествия
При столкновении грузовика с автобусом в Приморье пострадали 14 человек
Наука
В России будут производить беспилотные снегоуборщики

Washington Post предупредила о росте цен в США из-за санкций против РФ

0
Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские эксперты ожидают роста стоимости продовольственных продуктов в США в этом и следующем годах из-за событий на Украине и введенных против России санкций. Об этом говорится в опубликованном 20 марта материале газеты The Washington Post.

«По словам аналитиков, хотя лишь небольшую долю продовольственных продуктов, которые потребляют в США, ввозят из-за границы, по большей части из Мексики и Канады, последствия конфликта на Украине приведут к дальнейшему росту цен на еду, они останутся высокими и в следующем году. А поскольку Россия является крупным производителем удобрений и других химических веществ, используемых в сельском хозяйстве, конфликт, вероятно, повлияет на то, что в этом году будут выращивать в США», — указано в публикации.

Как отметил аналитик американской исследовательской компании Gro Intelligence Уильям Оснэто, слова которого приводятся в материале, еще до конца февраля предложение на мировом рынке пшеницы было наиболее ограниченным за последние 14 лет. Подчеркивается, что с 25 февраля фьючерсы на поставки пшеницы выросли в цене на 29%, кукурузы — на 15%, а соевых бобов — на 6%.

По данным издания, дефицита пшеницы в США нет, однако ее стоимость будет повышаться вслед за ценами на мировом рынке.

«Проблема номер один — это стоимость энергоносителей, затем стоимость удобрений, поскольку Россия является вторым по величине поставщиком. Затем химические вещества, которые требуются фермерам для почвы. Фермеры столкнутся с ростом цен во всех сферах», — сказал профессор Сиракьюзского университета Патрик Пенфилд, слова которого тоже приводятся в статье.

Ранее, 18 марта, обозреватель Fox News Такер Карлсон заявил, что реакция американских властей на действия России на Украине дестабилизировала экономику США. Он привел в пример запрет Белого дома на импорт российской нефти, в результате цены на черное золото выросли незамедлительно. Следом рекордно подорожало и топливо.

До этого, 10 марта, президент Соединенных Штатов Джо Байден сказал, что рекордная за последние 40 лет инфляция в США связана с введенными против России санкциями. При этом американский лидер выразил уверенность, что издержки, с которыми столкнутся США в связи с антироссийскими санкциями, будут намного слабее, чем последствия для РФ.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. 17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей в Россию и попросили о помощи. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры, которые среди прочего предусматривают оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир