Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские военные доставили более 75 т гумпомощи для жителей Херсона

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь общим объемом более 75 т жителям города Херсон и близлежащих населенных пунктов. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает Министерство обороны России.

«В город Херсон (Украина) для местных жителей доставлена очередная гуманитарная помощь из России. На грузовых автомобилях в сопровождении российских военнослужащих гуманитарная помощь общим объемом более 75 тонн была доставлена в областную столицу», — говорится в сообщении.

Нуждающимся были предоставлены наборы, включающие в себя продукты первой необходимости — крупы и макароны, сахар и консервы, картофель и фрукты и другое продовольствие. Отмечается, что многие жители Херсона не могут позволить себе приобрести продукты питания после того, как правительство и работодатели прекратили выплаты заработных плат и социальных пособий. В городе возобновляют работу магазины и рынки, однако на фоне дефицита товаров местные предприниматели вынуждены завышать цены.

Ранее в этот день служащие Вооруженных сил РФ организовали безопасный вывоз 112 граждан России и иностранных государств из Херсонской области. Люди были эвакуированы в город Армянск Республики Крым.

Накануне российские военные доставили около 100 т гумпомощи в Харьковскую область: продуктовые наборы, детское питание и медикаменты для лечебных учреждений.

17 марта МЧС России сообщило, что с начала гуманитарной операции жителям Украины и Донбасса доставлено более 2 тыс. т помощи.

Днем ранее около 1,5 т гуманитарной помощи было доставлено в Черниговскую область Украины из Брянской области. Мирные жители Украины получили продукты первой необходимости: гречку, тушенку, соль, растительное масло.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля он начал спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир