Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Производитель бытовой техники LG Electronics приостановил поставки в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейская компания по производству бытовой электроники и техники LG Electronics временно не будет поставлять свои товары в Россию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«LG Electronics приостанавливает все поставки в Россию», — говорится в релизе.

При этом производитель заявил, что продолжит следить за развитием ситуации, LG Electronics «обеспокоены здоровьем и безопасностью всех людей».

LG Electronics выпускает бытовую электронику и мобильные телефоны, на рынке долгое время входила в тройку лидеров. Компания образована в 1958 году, головной офис находится в Сеуле.

18 марта депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить на 10 лет работу покинувших Россию иностранных компаний, если они не возобновят деятельность до 1 мая.

Ранее, в пятницу, американская компания Apple отказалась от продажи в России нового iPhone SE, Mac Studio и обновленного iPad Air с весенней презентации. 2 марта Apple сообщила, что продажа ее продукции приостановлена в России. Отмечалось, что работа Apple Pay и других сервисов ограничена.

О приостановке работы в последние недели также объявили Carlsberg, Pull & Bear, Heineken, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Starbucks, McDonald's, Zara, H&M, Massimo Dutti, Yum! Brands, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi и BMW, британский интернет-магазин ASOS и другие. Остановили продажи и люксовые торговые марки Chanel, LV, Rolex, Cartier, Balenciaga. Netflix, ВBC, CNN прекратили вещание на территории РФ.

На фоне проводимой Россией операции по защите Донбасса ряд брендов принял решение приостановить работу на территории страны. Так западные компании отреагировали на операцию с целью защиты мирного населения Донбасса, которую Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир