Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком на Украине
Мир
На пляжи Израиля выбросило десятки пакетов с наркотиками
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
Шольц рассказал об использовании Путиным немецкого языка во время переговоров
Мир
Умерла певица и актриса Айрин Кара
Мир
Мезенцев заявил об огромном вкладе Макея «в практику союзного строительства»
Мир
Венгрия осудила отказ компаний из США и Австрии добывать газ в Черном море
Мир
В Гааге задержали около 150 перекрывших дорогу экоактивистов
Мир
Британцы согласились с доводами о выгоде украинского кризиса для США
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Политика
Комиссия СФ и ГД изучит информацию о созданном в США варианте коронавируса

Набиуллина отказалась от броши при оценке ситуации в экономике

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-конференция главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной по итогам совета директоров прошла без ставшего традиционным в последнее время для главы регулятора атрибута. На Набиуллиной не было ни одной из ее фирменных брошей.

Как полагают некоторые эксперты, с помощью украшения глава ЦБ подает рынку определенные невербальные знаки. На пресс-конференции, которая транслировалась в YouTube, речь шла о том, что Центробанк не стал изменять ключевую ставку, сохранив ее на уровне 20%.

Набиуллина отметила, что текущий уровень ставки позволил сохранить финансовую стабильность и избежать неконтролируемого роста цен. Глава ЦБ также предупредила, что страна вступает в фазу «масштабной структурной перестройки», при которой не избежать повышенного роста цен. По ее словам, вернуть годовую инфляцию к целевым 4% Центробанк надеется в 2024 году.

Ранее сообщалось, что Набиуллина также указала на то, что банковская система РФ работает без сбоев, а ситуация с ликвидностью стабилизировалась. Глава регулятора проинформировала, что россияне возвращают забранные с вкладов в банках РФ деньги в последние две недели, и повышение ставки сыграло в этом ключевую роль.

Кроме того, глава Центробанка заявила, что запасов продуктов в стране достаточно, а цены на отдельные категории товаров в будущем могут снизиться.

В пятницу, 18 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центробанка.

9 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил слухи о якобы поданном главой Центробанка заявлении об отставке. Он напомнил, что неоднократно докладывал об оценке президентом работы главы ЦБ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир