Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 23 августа
Мир
Путин заявил о разрушении Западом системы европейской безопасности
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Минобороны РФ заявило о нарушении ВСУ Женевской конвенции
Армия
Шойгу заявил о развенчании мифа о супероружии Запада
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Путин внес в ГД кандидатуру Набиуллиной на должность председателя ЦБ

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Банка России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центробанка. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает в Telegram-канале пресс-служба нижней палаты парламента.

Также сообщается, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по финансовому рынку в соответствии с установленной процедурой внести этот вопрос на рассмотрение Совета Госдумы 21 марта.

9 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил слухи о якобы поданном главой Центробанка Набиуллиной заявлении об отставке. Он напомнил, что неоднократно докладывал об оценке президентом работы главы ЦБ.

4 марта замглавы Минфина России Ирина Окладникова заявила, что ведомство рассчитывает на то, что Центральный банк восстановит доступ к золотовалютным резервам в результате переговоров с Евросоюзом.

Также в марте глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал о заморозке странами Запада около $300 млрд золотовалютных резервов России, что составляет примерно половину их объема. Он подчеркнул, что у России достаточно средств, необходимых для производства товаров и обслуживания внешнего долга.

Страны Запада начали вводить санкции в ответ на проведение Россией специальной операции по защите Донбасса. 28 февраля Евросоюз утвердил решение о замораживании активов ЦБ. Глава регулятора Эльвира Набиуллина тогда подчеркнула, что российская финансовая инфраструктура будет работать бесперебойно.

28 февраля минфин США запретил осуществлять операции с ЦБ РФ, Минфином и Фондом национального благосостояния. До этого Вашингтон наложил санкции на ряд российских компаний с госучастием или важных для экономики организаций и еще на «две компании с преобладанием частного капитала».

Спецоперацию по защите Донбасса Россия начала 24 февраля на фоне обострения обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир