Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Автобус с российскими туристами перевернулся в Турции
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность РФ
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Общество
Врач предупредила об опасности загара для блондинов и рыжих
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

Австралия ввела санкции в отношении 11 банков и госучреждений РФ

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Daniel Meissner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Австралии ввело новые санкции в отношении 11 российских банков и госучреждений, а также двоих предпринимателей. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщила министр иностранных дел Марис Пейн.

«Правительство Австралии наложило санкции еще на 11 российских банков и государственных организаций, при этом большая часть банковских активов страны теперь подпадает под действие наших санкций вместе со всеми организациями, которые управляют суверенным долгом России», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте австралийского МИД.

Под ограничения подпадают Российский фонд национального благосостояния и Министерство финансов России, а также Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк.

Кроме того, документ предполагает введение рестрикций против российских миллиардеров Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, имеющих связи с бизнес-интересами в Австралии и находящихся в близком контакте с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее, 8 марта правительство Австралии одобрило новый пакет санкций в отношении России. В частности, ограничения коснулись представителей вооруженных сил РФ и лиц, «представляющих стратегический интерес для России».

17 марта о принятии дополнительных ограничительных мер объявила Новая Зеландия. В «черный список» вошли более 300 россиян, в том числе президент Путин и 12 членов Совета безопасности РФ, директор ФСБ Александр Бортников, а также Промсвязьбанк и еще 18 неназванных организаций.

7 марта, сообщалось, что Новая Зеландия введет персональные санкции в отношении порядка 100 россиян. В список вошли, в частности, президент РФ, председатель правительства, министр обороны, глава МИД и ряд других представителей руководства страны.

Отмечается, что санкции накладывают запрет на въезд в страну для лиц, связанных со спецоперацией по защите Донбасса. Также документ позволяет ввести ограничения в отношении Белоруссии.

28 февраля Евросоюз ввел санкции в отношении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Также под ограничения попал ряд российских бизнесменов, политиков и деятелей культуры.

25 февраля правительство Великобритании объявило об ограничительных мерах в отношении президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Рестрикции подразумевают заморозку счетов, сообщили в Reuters.

Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, Путин относится к персональным санкциям индифферентно. Пресс-секретарь президента отметил, что сам факт введения санкций против главы государства является абсурдным.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир